bookmark
10:59 28.04.2021

Айал Сильверсан: "Вся территория Якутии должна стать мировым заповедником Природы"

И снова АЛРОСА загрязнила реку. Теперь Далдын, впадающую в Марху. Что будет с нашей природой и людьми?

Известный певец, автор-песенник Айал Сильверсан (@ayalsilversan) считает, что вся территория республики должна стать мировым заповедником Природы. Только эта мера позволит предотвратить загрязнение окружающей среды.

"И снова АЛРОСА загрязнила реку. Теперь Далдын, впадающую в Марху. Что будет с нашей природой и людьми?

Почему производство чего-либо не учитывает жизнь и здоровье людей. Почему об этом думают только после того, как что-то случится. Если какое-либо производство представляет опасность, которую невозможно будет ликвидировать, зачем оно должно создаваться.

Представьте себе, если бы территория всей Якутии станет заповедником Мира. Где никто не будет ничего добывать, разрушать. Территория, где можно было бы пусть даже охотиться, но традиционным способом.

Якутия бы стала природным оазисом всей планеты. Ведь наша культура переплетена с Природой. И вместо Олонхолэндов мир, описанный в эпосе, был бы реально восстановлен самой природой. Сколько бы было туристов?

Кто спасёт Якутию, если не сами жители. Что останется после того, как все выкопают и добудут все полезные ископаемые? Почему невозможно оставить один уголок Земли в покое.

Нельзя делать вид, что все ок. Испокон веков мы говорим о природе. Мы даже себя называем детьми Природы. А разве дети должны так предавать своих родителей - Мать Природу ?

АЛРОСА утверждает, что превышение ПДК - это обычное состояние реки. Предположим, что это так, но все равно хочется спросить: "Зная это, почему вы ранее не приняли никаких мер по обеспечению населения водой? Где же социально ответственность? Почему каждый раз одна из крупных мировых компаний доказывает, что она не виновата, что анализы все в норме. Почему невозможно просто обеспечить людей чистой водой и допустить туда независимых экологов из других стран, например?"

Когда народ читает такие итоги анализов, мягко говоря, он им не верит. Даже котёнку понятно, что промышленная вода не только влияет на экологию близлежащих рек, но даже дальние водные подвергаются влиянию.

Во время загрязнения Вилюя была проведены независимая оценка качества воды силами неравнодушных. Так и в этом случае без независимой оценки, видать, не обойтись.

Ещё выкладывают рисунок из бриллиантов. Какой же ценой мы заплатили за этот рисунок? Кому из жителей Якутии нужно это панно из бриллиантов? Людям бы чистой экологии вокруг и все", - считает Айал Сильверсан.

Также он сказал, что выдвинул свою кандидатуру в Общественный совет Минприроды Якутии. Однако этот вопрос "что-то долго решается", - сообщает певец.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют