bookmark
14:01 29.04.2021 3

В Якутии белый медведь напугал рыбака и утащил его удочки

Хищник становится потенциальной угрозой для человека

Житель Томпонского района встретился с белым медведем во время дневной рыбалки 28 апреля. Он удил рыбу на реке Хандыга, когда хищник подошел «познакомиться». Якутянин не растерялся, убежал от медведя и снял все на видео.

Подробнее о встрече в материале Sakhapress.

– Рыбачил, сидел спокойно, как сзади подкрался медведь. Я успел забрать одну удочку и убежать. Хищник перевернул мой ящик со снастями, другие удочки забрал, потом сидел, караулил их. Я пытался подойти – он проявлял агрессию. Патрулировал около моих вещей, - прокомментировал рыбак и автор видео.

В итоге белый мишка забрал удочку, блëсна мужчины и ушёл.

Жителей Хандыги беспокоит факт близости с хищником, он совсем недалеко от них.

- Медведь гуляет за Хандыгой, недалеко от развилки. Нас этот факт немного волнует, – поделилась с корреспондентом Sakhapress местная жительница Светлана Васильева.

Как рассказали в Департаменте охотничьего хозяйства Минэкологии Республики Саха (Якутия), передвижения хищника находятся под контролем уже несколько недель.

- Медведь пришёл из Усть-Янского улуса через Верхоянский в Томпонский район. До сих пор хищник находился далеко от населенных пунктов, всегда убегал при приближении техники и человека, он не представлял угрозы. Так как, белый медведь занесен в Красную книгу Российской Федерации, все наши действия, а именно отлов и дальнейшее перемещение медведя, осуществляются с разрешения Росприроднадзора.

Решение об отлове приняли в связи с тем, что хищник уже становится потенциальной угрозой для человека. При этом, когда поймаем медведя, рассматриваются два варианта последующих мер: отправить к берегу Арктики в естественную среду обитания или переместить в зоопарк.

Сейчас специалисты уже выехали к месту, где, скорее всего, находится белый медведь, его будут отлавливать. Надо действовать осторожно, хищник занесён в Красную книгу России, — рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Видео 18+ (маты) доступно в нашем телеграм-канале @sakhapress1

Софья АПРЕЛЬСКАЯ. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Zzzzz
07:14 30.04.21

Зачем в зоопарк мишку? Усыпить транквилизатором и вертолетом переместить к берегам северного Ледовитого океана.

1
Петр
12:55 30.04.21

Надо у Греты спросить, чё дальше делать.

0
Гранатова
20:19 21.05.21

Он голодный. Оттуда и свалил. А его обратно туда или, еще хуже - в ЗООПАРК!!??

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют