bookmark
16:26 29.04.2021

Экстрасенс из Якутии рассказала о том, как собака спасла людей от смерти

"В них нет зависти, они верны и преданы, в некотором роде, даже лучше нас - людей"

Экстрасенс из Якутии Мари Сырдык Күүс (@mari_syrdyk_kyys) поделилась рассказом своей бабушки о том, как собака спасла людей от смерти.

«В детстве мне бабушка говорила, что вместе с собаками могут зайти черти во двор и в дом, которые на их хвостах сидят. Она запрещала играть с бродячими собаками, рассказывала, что в древности в түһүлгэ (место для празднования ысыаха) нельзя было пускать собак по этой же причине. Но она очень их любила. Говорила, что бывают умные и глупые собаки, равно как и люди.

Бабушка много рассказывала про собак, именно про умных собак. Вот один из ее рассказов:

"Во время Отечественной войны собака спасла одну семью от голодной смерти. Небольшая дворовая собачка по ночам выходила в поле и ловила мышей, крыс, иногда уток и приносила их семье. Они так и выжили.

Собирать зерна было нельзя, иначе - тюрьма и расстрел! Нельзя было, когда "все для фронта", заниматься "расхищением социалистической собственности". Даже своим домашним скотом нельзя было распоряжаться без спроса. Это считалось воровством у государства", - бабушка еле сдерживала слезы.

"Тоойуом (дитя мое - перевод), собака - друг человека, некоторые могут оберегать нас и даже могут спасти от смерти. В них нет зависти, они верны и преданы, в некотором роде, даже лучше нас - людей"", - пишет экстрасенс.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Мари Сырдык Күүс
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют