bookmark
09:39 02.05.2021

Модель из Нигерии призывает жителей Якутска выйти на субботник

Рут Тетте также предлагает организовать флешмоб в отношении хозяев домашних животных, которые не убирают за своими питомцами

Модель из Нигерии Рут Тетте (@ruth_tetteh_) призвала жителей Якутска выйти на субботник по уборке города, а также принять участие в флешмобе.

"Сейчас очень модно ходить на митинги/протесты. Там часто кричат: «Мы здесь власть!» Многие люди хотят перемен, но перемены никак не наступают. Это - факт! Это просто видно даже по состоянию наших улиц и дворов.

У всего этого есть самые что ни на есть реальные причины, и они кроются в нас самих, в нашем мировоззрении, нашем менталитете, привычках, взглядах, злости, страхах и сомнениях.

Взяв во внимание положительный мировой опыт, становится очевидно, что для того, чтобы жизнь изменилась глобально, нужно начать перемены с себя самих – нужно каждому стараться измениться в лучшую сторону. А начать можно с мелочи – хотя бы держать пространство, в котором мы живём, в чистоте и порядке, и тогда даже самое глобальное «Зло» надолго не задержится в нашей жизни.

Нужно понять, что, в первую очередь, государство – это люди, которые в нём живут. А люди, которые не в состоянии убрать г*вно у себя под ногами – это и есть плохое государство, которое не грех и поругать.

В связи с изложенным, предлагаю жителям г. Якутска, воспользовавшись отличным моментом (гигантские майские каникулы), выйти в свои дворы на субботник 3 мая 2021 года в 14:00 и доказать всем, что «Мы здесь власть!»

Мы с мужем стартуем уборку территории с 26 дома 203 микрорайона.

Делитесь в соц. сетях фото и видео с мероприятия и отмечайте мою страницу (я опубликую вас в сторис). Всем будет интересно посмотреть, в каких районах какая ситуация с мусором и какой результат удастся достигнуть 3 мая", - написала девушка в соцсетях.

Также она предложила организовать флешмоб в отношении хозяев домашних животных, которые не убирают за своими питомцами.

"Друзья, есть предложение. Особенно для тех, кто против субботников. Кто бы не убрал это собачье г*вно, мы или власть, определённо собачники продолжат зас*рать улицу. Необходимы превентивные меры. Поэтому предлагаю: если вы видите хозяина не убирающего за своей собакой, которая ср*т на улице, снимите это на видео и выкладывайте в сторис с хэштэгом #поймангад

Пусть все знают "героев" в лицо. Скорее всего, это заставит их задуматься и они перестанут устраивать этот хаос на улице.

Необходимо сделать так, чтобы люди с собаками ощущали дискомфорт от оставленного ими г*вна в общественном пространстве. Неважно, если этот дискомфорт будет вызван угрызениями совести при родившемся самосознании или страхом общественного порицания, в любом случае это улучшит ситуацию на улицах.

Кстати в Якутске много пабликов, где можно сделать такую весёлую и одновременно полезную рубрику под хэштэгом #поймангад.

Кто против субботников - можете таким образом хотя бы не давать мусорить другим людям", - обращается Рут Тетте к горожанам.

Модель из Нигерии Рут Тетте: "Весь 203 микрорайон просто утопает в грязи"

Sakhapress напоминает, недавно девушка рассказала, что весь 203 квартал в Якутске просто утопает в грязи. Ее пост с опубликованным видео о состоянии дорог и дворовых территорий в "элитном" микрорайоне, вызвав большой общественный резонанс.

Прислушаются ли горожане к ее призыву выйти на субботник и организовать флешмоб в отношении нерадивых хозяев домашних животных? Время покажет.

Кстати, главный волонтер Якутии Антон Васильев уже поддержал призыв модели из Нигерии: "Познакомился случайно с замечательным человеком Рут Тетте. 3 мая в 14:00 присоединяйтесь к субботнику, которой пройдёт по городу. Обязательно одевайте на руки две-три пары плотных перчаток", - обратился он к горожанам.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Антона Васильева
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют