bookmark
12:46 07.05.2021

Федеральный телеканал рассказал о подорожании авиабилетов в Якутии

Летний отпуск за пределами региона для большинства якутян стал недоступен. Жители республики собрали подписи и направили петицию в ФАС

Жители Якутии возмущены резким повышением цен на авиабилеты. По сравнению с прошлым годом они подорожали в три раза, сообщает федеральный телеканал ОРТ.

"Мы отрезаны от всего мира. У нас нет ни моста, ни дорог, теперь и авиасообщение подорожало", - возмущаются граждане.

Летний отпуск за пределами региона для большинства якутян стал недоступен. Жители республики собрали подписи и направили петицию в ФАС.

По словам руководителя Департамента воздушного транспорта Минтранса Якутии
Виктора Тарабукина, воздушные суда, которыми пользуются региональные авиаперевозчики, являются старыми, поэтому значительно увеличены затраты на поддержание летной годности. А вот в самой АК «Якутия» сложившуюся ситуацию не комментируют. Так, еще 7 апреля Sakhapress опубликовал Открытое письмо Генеральному директору АО «Авиакомпания «Якутия» Владимиру Горбунову. В нем наш читатель Геннадий Бодяшкин из Москвы поднимал тот же вопрос, связанный с резким подорожанием авиабилетов. Увы, ответ от авиакомпании до сих пор не получен.

В сюжете председатель Ил Тумэна Петр Гоголев сообщает, что Минтранс официально перед Советом Федерации обозначил, что ситуация взята под контроль. Выделены дополнительные средства в размере 2,6 млрд рублей...

Подробности смотрите в сюжете телеканала ОРТ.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют