bookmark
21:21 07.05.2021

Задержан сотрудник УБЭП, подозреваемый в получении взятки от китайцев: Новые подробности

30 апреля 2021 года оперуполномоченный при проверке павильонов одного из торговых центров в Якутске изъял у предпринимателя образцы реализуемых товаров с признаками контрафакта

Sakhapress ранее сообщал, что в Якутске задержан сотрудник УБЭП, подозреваемый в получении взятки от китайцев. Напомним, силовик был задержан в момент получения 300 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту нашего издания в СУ СК РФ по РС(Я), в отношении оперативного сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки у предпринимателя.

По данным следствия, 30 апреля 2021 года оперуполномоченный при проверке павильонов одного из торговых центров в Якутске изъял у предпринимателя образцы реализуемых товаров с признаками контрафакта. В тот же день в здании МУ МВД России «Якутское» полицейский потребовал у бизнесмена взятку в сумме 300 тысяч рублей, обещая прекратить начатую проверку.

3 мая 2021 года предприниматель, опасаясь наступления неблагоприятных для себя последствий, был вынужден согласиться с незаконными требованиями полицейского передать вымогаемую сумму. Сотрудник полиции задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В связи с признанием вины и тем фактом, что обвиняемый сотрудничает со следствием, в его отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему предъявлено обвинение.

- По материалам проверки, проведённой УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с ОРЧ СБ регионального МВД, следственным отделом по городу Якутску СУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные с вымогательством, в крупном размере, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют