bookmark
15:48 11.05.2021

Главврач детской инфекционной больницы в Якутске прокомментировал видео с критикой в адрес учреждения

Владимир Богдашин попросил якутян доверять официальной информации и не ориентироваться на анонимные сообщения в интернете

Несколько дней назад в соцсетях распространилось видео, в котором женщина жалуется на условия в детской инфекционной больнице Якутска. Автор видео критикует температурный режим, отсутствие нормальной питьевой воды, жалуется, что пыль не вытирают, туалет и душ - грязные. Женщине также не понравилось, что используют металлическую посуду и предоставляют железные кровати с торчащими болтами.

Главный врач ГБУ РС(Я) "Детская инфекционная клиническая больница" Владимир Богдашин прокомментировал работу учреждения:

"Детская инфекционная клиническая больница - инфекционный стационар в городе Якутске, оказывающий экстренную и неотложную медицинскую помощь детям с инфекционными заболеваниями. В стационаре получают специализированное лечение дети с острыми респираторными заболеваниями, пневмониями, кишечными инфекциями, вирусными гепатитами и другими инфекционными заболеваниями.

В настоящее время в больнице функционируют пять отделений: Отделение воздушно-капельных инфекций на 74 койки (из них 37 работают в режиме изоляторов), Бактериально-диагностическое: 54 койки, в т.ч. 15 изоляторов; Приёмно-консультативное отделение, Ковидное отделение на 20 коек, Отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. Все врачи являются сертифицированными специалистами по профилям "инфекционные болезни" и "педиатрия", а медицинские сестры - по профилю "медицинская сестра по педиатрии".

Круглосуточная экстренная, неотложная и консультативная помощь оказывается по адресу: г.Якутск, ул.Курашова, 91/3. Пациенты поступают по направлениям поликлиник, станции скорой медицинской помощи, самообращением, а также санитарной авиацией из районов республики.

В условиях распространения Covid-19 в стационаре введен ряд ограничений: в день поступления все дети и ухаживающие лица обследуются на наличие новой коронавирусной инфекции и до получения результатов размещаются в палатах-изоляторах, максимально возможное количество процедур производится в палатах, ограничено передвижение пациентов в отделениях и др.

По состоянию на 9 мая 2021 года в больнице проходят лечение 85 детей, из них с новой коронавирусной инфекцией - 15. В Отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 5 детей, из них с Сovid-19 - 2.

Больница оснащена необходимым медицинским оборудованием, лекарственное обеспечение производится без сбоев, в полном объеме.

На сегодняшний день заканчивается проектирование Республиканской инфекционной клинической больницы на 245 койко-мест, в составе которой предусмотрены пять детских инфекционных отделений.

ГБУ РС(Я) "Детская инфекционная клиническая больница" просит жителей Якутска и республики доверять официальной информации и не ориентироваться на анонимные сообщения в интернете, социальных сетях и мессенджерах.

В период новой коронавирусной инфекции в Детской инфекционной клинической больнице увеличилось количество госпитализированных детей на 3%, чем в «доковидное» время.

Сегодня наша больница, как и все другие, работает в режиме повышенной готовности, мы беспокоимся о здоровье каждого. По всем вопросам, связанным с работой Детской инфекционной клинической больницы, можно обращаться по телефону «Горячей линии» – 89245998077".

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют