bookmark
13:15 13.05.2021 4

Широка страна моя: Фермер из Якутска покидает родину?

Мать отказывалась приватизировать квартиру, продать и дать мне хоть сколько-нибудь денег на мою жизнь. И я всегда думала, что иметь свое отдельное жилье - это слишком дорого, и очень недоступно

Недавно я ехала мимо 17 квартала и думала о людях, живущих там, в этих старых, неприятных домах, в депрессивном районе, с маргинальными соседями. Я ехала на такси в клинику на Лермонтова, и там, знаете, район "Лакомки", около магазина "Кумир" стоит деревянный дом. Я выросла в этом районе.

Раньше там стояли три таких дома, и вот один - остался. Этот дом стоял там ещё 40 лет назад, и будучи ребёнком я уже сочувствовала жильцам. Повсюду многоэтажки, красивые, тёплые, благоустроенные, глядят на эти домики свысока, словно даже с презрением, а тут... Зарешеченные, запыленные окна, глядящие на оживленную улицу, а во дворе - вонючий покосившийся туалет.

Сегодня, в мае 2021 года во дворе этого дома стоит деревянный туалет. В центре города. Но речь не о таких домах, а о людях, которые в них живут. Живут, живут, живут...

Старики умирают, дети женятся, внуки уже идут в школу... А они все живут. Живут в ненависти и зависти, наверное, потому что даже у меня проснулись бы эти эмоции, живи я там все эти 40 лет с туалетом на улице посреди многоэтажек.

Знаешь, я сама так жила. Я жила в квартире, в центре города. В комнате 15 квадратных метров. Но жила всегда с желанием свалить как можно быстрее и как можно дальше. Но у меня не было денег. И я очень страдала и ненавидела её. Мать отказывалась приватизировать квартиру, продать и дать мне хоть сколько-нибудь денег на мою жизнь. И я всегда думала, что иметь свое отдельное жилье - это слишком дорого, и очень недоступно. Ведь будь по другому, жители ужасно старых домов давно бы свалили.

Но теперь... Я узнала, что на самом деле, если засунуть в зад свою жадность и гордыню, переоценить свою жизнь, то можно очень легко и просто переехать.

Оказывается, по всей России, даже по всему миру можно запросто купить очень дешёвое жилье. Но дешевле оно не потому, что ничего не стоит, как эти убогие двухэтажки, а потому что просто в этих домах некому жить, и они продаются по низкой цене. Просто, чтобы не висели лишним имуществом. Прекрасные места!

Вы можете возразить, что это далеко, это деревни, это отсутствие работы. Но. Сегодня, прямо сейчас, многие люди не имеют работы, за которую приходится держаться. У людей есть пенсии, пособия, способы заработка через интернет и, в крайнем случае, можно найти такие дома на окраине больших городов, где работа ну точно есть.

И мне сейчас немного горько и обидно, что моя жизнь могла сложиться по другому, если бы я раньше знала о такой простой возможности изменить её в любой момент.

Ведь я не раз и не два держала в руках эти 100, 200, 300 тысяч. Маткапитал 450 был. Да накопить можно было, а сейчас вообще не проблема - роди и тебя закидают деньгами. Не то что на один такой дом, а на дом, машину и две коровы, грубо говоря, хватит.

Короче, у меня есть 100 тысяч и билеты на самолёт на 20 мая. Хе-хе. Поеду покорять страну.

Ваша О.В.
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Ваша
14:26 13.05.21

Олеся Войтович

6
Хорошо там, где нас нет 😅
19:04 13.05.21

Женщине за 40. И будто только проснулась. Где она раньше была? Муж и дети едут с ней?

6
Тоже почти 40
20:12 13.05.21

Хоть сколько лет, начинать никогда не поздно

-1
Хм
22:29 13.05.21

А я думала, что журналисты умеют собирать информацию и работать с ней.. Что-то по ней не скажешь этого

3

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют