bookmark
16:21 13.05.2021

В Якутске директора центра негосударственной экспертизы обвинили в мошенничестве

Он, не имея лицензии на проведение экспертизы промышленной безопасности, заключил три договора оказания услуг

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора центра негосударственной экспертизы. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период 2019-2020 г. директор коммерческой организации, не имея лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, из корыстных побуждений заключил с субъектами предпринимательства три договора оказания услуг. С целью хищения их денежных средств подготовил поддельные заключения экспертизы на бланке сторонней организации, имевшей соответствующую лицензию. Заказчики, будучи введенными в заблуждение относительно законности действий обвиняемого произвели ему оплату услуг на общую сумму 115 000 рублей.

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения, по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют