bookmark
11:13 17.05.2021 1

Жительница Якутска, насмерть задавившая работника автосервиса, предстанет перед судом

Женщина признала вину в совершенном преступлении, дала следователю последовательные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что испугалась сложности маневра и перепутала педали

Жительница Якутска предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти работнику автосервиса

Следственным отделом по городу Якутску СУСК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы Якутска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Следствием установлено, что 6 апреля 2021 года женщина управляла принадлежащим ей автомобилем «Toyota Rush». При въезде на смотровую яму гаражного бокса автосервиса, расположенного на ул. Петра Алексеева, она проявила преступную небрежность – видя, что впереди автомобиля по направлению его движения находится работник автосервиса, который контролировал правильный заезд автомобиля на смотровую яму, женщина не убедилась в безопасности своего маневра и по неосторожности нажала на педаль газа. Автомобиль набрал скорость и совершил наезд на мужчину.

В результате неосторожных действий женщины-водителя потерпевшему причинена сочетанная травма головы, грудной клетки, живота, таза, от чего он скончался на месте происшествия.

Следствием изучены кадры видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в автосервисе, проведены допросы и комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Женщина признала вину в совершенном преступлении, дала следователю последовательные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что испугалась сложности маневра и перепутала педали.

- Расследование уголовного дела проведено в кратчайшие сроки. С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрение по существу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Юрий
12:43 17.05.21

Зачем этой женщине автомобиль? Она испугалась сложного маневра? Да это для нее видно сложный маневр заехать в гараж, тем более человек жестами помагал, как нормальный человек водитель перепутать педали. На оленях нужно ездить чтоб не путать педали, и не забирать жизнь других

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют