bookmark
17:04 20.05.2021 3

Наградили мужчин, спасших в 203-м микрорайоне утопающую

Девушка пришла посмотреть на ледоход и провалилась под лед примерно в 50 метрах от берега

Sakhapress 17 мая сообщал о том, что в Якутске в 203-м микрорайоне мужчины спасли утопающую. На опубликованном видео они вытащили ее на берег с помощью веревки.

Сегодня с героями - юристом Александром Луковниковым и капитан-механиком СВП "Валдай-9" Олегом Поповым - встретился ВРИО начальника ГБУ "Служба спасения РС(Я)" Василий Тарский.

- От имени профессиональных спасателей, со словами благодарности за оперативное реагирование, умелые и решительные действия, способствовавшие спасению человека на акватории 203 микрорайона, Василий Тарский вручил мужчинам благодарственные письма с памятными сувенирами, - сообщает специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

"Это счастье, что вы оказались в нужное время в нужном месте и не растерялись в критической ситуации," - отметил Василий Тарский.

Напомним, юная девушка пришла посмотреть на ледоход и провалилась под лед. На момент съемок она находилась примерно в 50 метрах от берега, в какой-то момент лед не выдержал, и она оказалась в воде. По счастливой случайности, рядом нашлись отважные мужчины, работники "Ленатурфлота".

Ни секунду не раздумывая, схватив веревку с судна, они спустились в ледяную воду. На берегу их страховала группа людей. Они кинули ребенку веревку, которую она еле удерживала в руках, и расталкивая огромные льдины, вытащили ее общими усилиями.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Василий
19:08 20.05.21

Молодцы мужики! Слов нет.

1
Да
19:20 20.05.21

Красавчики. Молодцы.

0
Друг
09:28 21.05.21

Луковникова имя Владимир, а не Александр

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют