bookmark
14:47 21.05.2021

Эпидситуация осложняется в Усть-Алданском и Чурапчинском улусах

Главный государственный санитарный врач по РС(Я) Маргарита Игнатьева отметила, что в эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы, особенно часто болеет трудоспособное население. Отмечено, что на текущий момент в республике нет четкой тенденции к снижению заболеваемости ковидом

Сегодня, 21 мая, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлены 108 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 65 случаев.

Эпидситуация осложняется в Усть-Алданском и Чурапчинском улусах, где зафиксированы по семь новых случаев.

Отмечено, что стабилизация намечается в Мегино-Кангаласском районе, за сутки зафиксировано пять новых случаев.

Также вирус выявлен в Сунтарском – пять случаев, Хангаласском – четыре случая, Амгинском, Намском – по три случая с большим кругом контактных лиц, Вилюйском, Нюрбинском – по два случая. По одному случаю зафиксировано в Алданском, Верхневилюйском, Оймяконском и Мирнинском районах.

За сутки лабораториями республики проведено 2876 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 095 217 тестов.

- В республике продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Всего поступило 154 084 дозы вакцин. На 21 мая полную иммунизацию прошли почти 137 тысяч якутян, в том числе более 33 тысяч граждан старше 60 лет,- сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

За сутки прививку против новой коронавирусной инфекции получили 5 287 человек.

Основная вакцинация проходит в Якутске и Мегино-Кангаласском районе. Ольга Балабкина подчеркнула, что в ближайшее время вакцина поступит в другие районы, где сформировалась очередь.

Главный государственный санитарный врач по РС(Я) Маргарита Игнатьева отметила, что в эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы, особенно часто болеет трудоспособное население. Отмечено, что на текущий момент в республике нет четкой тенденции к снижению заболеваемости ковидом.

19 апреля вышло постановление Главного государственного санитарного врача по РС(Я) с обязательными рекомендациями для работодателей по организации и обеспечению вакцинации работников в предприятиях всех форм собственности.

По плану иммунизации против коронавируса должно быть привито 70% взрослого населения. На начало мая вакцину получили более 120 тысяч якутян. Темпы вакцинации в республике наращиваются: за последние четыре дня в Якутске и Мегино-Кангаласском районе вакцину получили более 18 тысяч человек.

Маргарита Игнатьева напомнила о категории работников, которые обязаны получить вакцину в первоочередном порядке: это медики, работники образования и социальной сферы, работники жизнеобеспечивающих отраслей, силовики, также пожилые граждане и лица с хроническими заболеваниями, которые подвержены тяжелому протеканию болезни.

Отмечено, что за короткие сроки якутянам необходимо активно пройти вакцинацию и сформировать коллективный иммунитет.

Sakhapress напоминает, по данным федерального опештаба на 20 мая*, в Якутии за сутки от ковид-19 скончались четыре человека. С начала пандемии выявлено 37278 случаев коронавирусной инфекции, скончались 646 человек.

* Данные за 21 мая будут вечером по якт.

SAKHAPRESS
Фото: Марии Васильевой
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют