bookmark
11:24 25.05.2021

В Якутии мотоциклист попал под колеса "КамАЗа"

Водитель “КамАЗ” поясняет, при повороте налево он почувствовал, что что-то влетело под колеса, он сразу нажал на педаль тормоза. Камазист не пострадал

В Ленске произошло столкновение мотоцикла с "КамАЗом". Мотоциклист госпитализирован.

24 мая около 19 часов вечера 45-летний водитель грузового автомобиля “КамАЗ” двигался по ул. Заозерная в сторону ул. Нюйская. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку, при совершении маневра “поворот налево”, он не предоставил преимущество мотоциклу “Ява-350”, в результате совершил столкновение с мотоциклом под управлением 57-летнего мужчины.

В результате происшествия мотоциклист получил множественные ссадины, ушибы, закрытые переломы. Пострадавший бригадой скорой медицинской помощи был доставлен и госпитализирован в больницу Ленска. В момент ДТП мужчина имел мотошлем и защитный костюм.

Из объяснения мотоциклиста следует, что он заметил, как “КамАЗ” стал поворачивать налево. Мужчина применил экстренное торможение, положив мотоцикл на бок, но так как расстояние до большегруза было менее 10 метров, он не смог избежать столкновения. Затем он почувствовал удар.

Водитель “КамАЗ” поясняет, при повороте налево он почувствовал, что что-то влетело под колеса, он сразу нажал на педаль тормоза. Камазист не пострадал.

Оба водителя были трезвые, у обоих имелись соответствующие документы на право вождения и транспортные средства.

По факту ДТП проводится проверка.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция обращается ко всем водителям, строго соблюдать требования Правил дорожного движения, предписания всех дорожных знаков!

Помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют