bookmark
17:00 25.05.2021

Хищение электроэнергии не останется безнаказанным

ПАО «Якутскэнерго» напоминает об опасности самовольного подключения к электросетям для здоровья и жизни людей. Энергетики обращают внимание, что сэкономить можно за счет использования современных энергосберегающих технологий

Прежде чем осуществлять необдуманные действия по самовольному присоединению к электрическим сетям, несанкционированному вмешательству в работу приборов учета, потребитель должен понимать, что, несмотря на наличие множества способов хищения электроэнергии, не выявляемых способов нет. В итоге нарушителю придется оплатить объемы потребленной электрической энергии, исходя из мощности всех электроприборов, работавших без перерыва в течении 24 часов в сутки, что в итоге превысит в несколько раз стоимость похищенной электрической энергии. Дополнительно придется оплатить штраф за самовольное подключение к электрическим сетям.

Энергетики напоминают, что несанкционированное самовольное подключение чревато опасностью пожара, несет угрозу жизни, может привести к снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети, из-за чего страдают остальные потребители, выходят из строя дорогостоящие бытовые электроприборы, усугубляется износ сетевого оборудования.

Закон рассматривает хищение электроэнергии как правонарушение. Нарушители обязаны возместить причиненный ими ущерб, их могут привлечь к административной ответственности.

Во всех отделениях и участках Энергосбыта работает «горячая линия», по которой можно сообщить о случаях хищения электроэнергии и предотвратить угрозу пожара или электротравмы.

Телефон «горячей линии» ПАО «Якутскэнерго»: 8 (4112) 497-000.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют