bookmark
18:30 25.05.2021 2

Евгений Григорьев поручил усилить работу по мониторингу развлекательных заведений столицы

Сегодня, 25 мая, глава города Якутска Евгений Григорьев провел очередное заседание городского оперативного штаба г. Якутска по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Глава города Якутска проинформировал, что городские власти, совместно с МУ МВД России «Якутское» и Прокуратурой г. Якутска, обсуждают решение вопроса в отношении владельцев развлекательных заведений столицы, которые впускают посетителей до полуночи и продолжают работу после 00:00 часов, тем самым нарушая Указ Главы РС (Я). При этом закрывают двери и создают не только угрозу распространения коронавируса, но и нарушают противопожарную безопасность. В то же время фиксируется рост уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией среди молодежи возрастной группы 18-29 лет.

«После 00:00 ч. в Якутске продолжают работу практически все развлекательные заведения, тогда как, согласно Указу Главы республики, они должны завершить работу в полночь. Нам необходимо обратить на это свое внимание», - подчеркнул Евгений Григорьев и поручил усилить работу по их мониторингу.

В эти выходные дни Оперативный штаб г. Якутска по противодействию коронавирусной инфекции направит сводные группы в 34 развлекательных заведения столицы, которые относятся к постоянным нарушителям санитарно-противоэпидемических правил. После наступления 00:00 ч. на нарушителей режима будут составлены протоколы, если в помещении все еще будут находиться посетители и продолжится обслуживание.

Также в ходе совещания Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) отмечено, что не допускаются мероприятия для организованных коллективов в местности «Ус Хатын» до особого распоряжения.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Наталья
19:23 25.05.21

А особое распоряжение выйдет аккурат перед Ысыахом. И все поедут праздновать.

0
Татьяна
10:26 26.05.21

Григорьев ты как без развлекаловки скучно будет мозги закипятэкстрима захочется побухать погулять или пятая точка начала гореть после профилактики и вправления мозгов АЙСУ теперь создаем видимость работы заботы или опять пиаримся играем на публику и держимся за трон зубами чтобы не слететь или планы поменялись и чует кошка чье сало ест или пока гром не грянул ты же с Айсом един и якобы непобедим но увы не суждено вашим общим планам сбыться ваш общий план провален цирк Шапито прогорел ха ха

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют