bookmark
20:40 27.05.2021

Вольная борьба: Двое якутян вышли в финал турнира Гран-при «Иван Ярыгин»

Был шанс выйти в финал и у мастера спорта международного класса Нюргуна Александрова, но он поборется за бронзовую награду

В Красноярске проходит XXXII-й Международный турнир серии Гран-при памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе. Якутскую школу борьбы под руководством главного тренера сборной команды Республики Саха Александра Оконешникова представляло 18 спортсменов. Всего на турнире участвует 192 атлета из девяти стран.

В первый день состязаний определились финалисты в трех весовых категориях - до 57, 61, 70 кг.

В самой легком весе до 57 кг среди 21 участника было шесть якутян. В финальную часть пробился мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира-2019 Арыйаан Тютрин, представляющий Республику Беларусь. Он поочередно обыграл по баллам мастеров спорта, бурята Тамира Гармаева (5:2) и земляка Федора Постникова (6:6).

В полуфинале Арыйаан в первом периоде положил на лопатки призера студенческого чемпионата России Ананда Дашиев из Бурятии. Завтра, 28 мая его соперником по финалу станет чемпион России среди спортсменов до 23 лет прошлого года дагестанец Муса Мехтиханов.

Экс-капитан сборной Республики Саха, обладатель Кубка европейских наций и Кубка мира Виктор Рассадин (70 кг) в предварительных встречах победил представителей Кемерово и Кабардино-Балкарской Республики, а в полуфинале расправился с призером юниорского первенства РФ, 20-летним Имамом Ганишовым из Дагестана со счетом 7:3! В борьбе за золотую медаль и солидный денежный приз Виктор встретится с чемпионом Европы Курбаном Шираевым.

Был шанс выйти в финал и у мастера спорта международного класса Нюргуна Александрова в категории до 61 кг. Однако после двух побед Нюргун в полуфинале уступил пятикратному чемпиону Москвы Рустамому Караханову со счетом 3:10 и теперь поборется за бронзовую награду.

Финалисты первого дня:

57 кг.

Арыйаан Тютрин (Беларусь) - Муса Мехтиханов (Дагестан).

61 кг.

Абасгаджи Магомедов (Дагестан) - Рустам Караханов (Москва).

70 кг.

Виктор Рассадин (Саха) - Курбан Шираев (Дагестан).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин с прямой трансляции турнира
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют