bookmark
09:28 28.05.2021

Лидер сборной России по биатлону не хочет тренироваться в якутском Алдане

Александр Логинов заявил, что у него есть негативный опыт подготовки на этой базе

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о том, почему Александр Логинов решил готовиться к сезону в группе Сергея Башкирова, сообщает sports.ru.

– Многих болельщиков интересует, по какому принципу формировались группы Каминского и Башкирова?

– Первоначально планировалось, что будет одна группа, но затем правление СБР пересмотрело это решение. С появлением второй группы, и уходом туда Александра Логинова и Евгения Гараничева, я просто добавил в свою группу пару молодых спортсменов, которые изначально рассматривались в резервный состав. Выбор Михаила Первушина и Даниила Серохвостова был не случайным – за ними я следил достаточно давно.

– Вам понятен выбор Александра Логинова?

– Мы с ним обсуждали план предсезонной подготовки. Саша сказал, что его не устраивают в качестве мест проведения сборов Семинский перевал и Алдан, что у него был негативный опыт подготовки на этих базах, и он опасается, что ситуация может повториться. Это его право, в остальном у нас особых расхождений не было.

– А выбор Цветкова и Гараничева?

– Максиму я предлагал готовиться со сборной еще до того, как возник вариант со второй группой. И об этом была договоренность с Сергеем Башкировым, который тогда работал с Цветковым в сборной Санкт-Петербурга.

Но затем была создана вторая группа, которую Башкиров и возглавил. Максиму было удобнее продолжить подготовку с ним. А с Евгением Гараничевым после чемпионата России в Ханты-Мансийске я не общался.

– Как будет осуществляться окончательный отбор в сборную на этапы Кубка мира с учетом того, что группы равноправные и готовятся по разным планам?

– Определенные сложности в управлении командой и выборе состава, конечно, будут. Мы пересечемся только на сборе в Обертиллахе в ноябре. С учетом всех нюансов подготовки нам не избежать отборочных стартов. Возможно, по некоторым спортсменам будут и тренерские решения, – сказал Каминский.

Sakhapress напоминает, в Алдане уже многие годы перед началом сезона свои сборы проводят сильнейшие лыжники и биатлонисты России. Связано это, в первую очередь, с климатическими условиями, так как снег в Якутии выпадает раньше, чем в других регионах страны, где расположены другие центры подготовки.

Раньше жалоб на условия тренировок в Алдане от других спортсменов не было.

Фото: © Sven Hoppe / dpa / Global Look Press
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют