bookmark
11:14 28.05.2021

В Якутии директор сельскохозяйственного кооператива подозревается в незаконном получении субсидий на сумму 40 миллионов рублей

В отношении руководителя кооператива возбуждено три уголовных дела, которые сейчас соединены в одно производство. Напоминаем, 24 мая был задержан заместитель министра сельского хозяйства РС(Я) Василий Афанасьев

В Хангаласском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора сельскохозяйственного кооператива о мошенничестве при получении субсидий.

Установлено, что руководитель сельскохозяйственного потребительского (перерабатывающего) кооператива предоставил в Министерство сельского хозяйства республики завышенные показатели по сдаче заготовленного молока. Благодаря этому он незаконно получил субсидию из бюджета республики в сумме более 40 млн. рублей.

По результатам совместной проверки в отношении руководителя кооператива следственным отделом ОМВД России по Хангаласскому району возбуждено три уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные мероприятия.

- Прокуратура Хангаласского района совместно с ОЭБиПК Отдела МВД по Хангаласкому району провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Sakhapress напоминает, 24 мая был задержан заместитель министра сельского хозяйства РС(Я) Василий Афанасьев. Он обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Афанасьев используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, достоверно зная о представлении одним из сельскохозяйственных потребительских кооперативов Хангаласского района завышенных показателей по сдаче заготовленного молока, обеспечил в 2018-2020 гг. незаконное представление кооперативу из бюджета республики завышенной субсидии на сумму более 40 млн рублей.

В ходе проверки прокуратурой республики установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов в 2018-2020 гг. поступило более 15,9 млн рублей. При этом сведения о данных средствах заместителем министра сокрыты, в справках о доходах не отражены. Указанная сумма кратно превысила задекларированный доход должностного лица и членов его семьи за рассматриваемые периоды.

26 мая по ходатайству следователя Василий Афанасьев заключен под стражу на два месяца.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют