bookmark
18:38 28.05.2021 1

Круглый стол: «Как в Якутии реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги»

Объем дорожных работ в прошлом году был беспрецедентным: введено почти 550 км автомобильных дорог разного уровня. За счет чего удалось добиться таких впечатляющих результатов?

Сегодня, 28 мая в Республиканском пресс-центре прошел "Круглый стол" на тему: «Как в Якутии реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Когда-то про Якутию говорили, что в ней нет дорог, а есть только расстояния. Это не удивительно, учитывая нашу огромную территорию.

Сейчас, конечно, ситуация изменилась – дороги в республике есть. Но вопрос уже стоит по-другому: отвечают ли они новым требованиям, а именно, качеству и безопасности?

Национальный проект «БКД» реализуется на территории республики третий год. По словам Первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сергея Владимирова, нацпроекту огромное внимание уделяется, как со стороны Правительства РФ, так и со стороны руководства республики, в частности, Главы республики Айсена Николаева. Буквально на этой неделе Айсен Сергеевич провел совещание с дорожниками, где ознакомился с итогами работы за прошлый год и планами до 2024 года.

На этом совещании Айсен Николаев подчеркнул стратегическую важность формирования опорной сети автодорог для динамичного развития республики. Ил Дархан отметил, что благодаря решениям, принятым Президентом Владимиром Путиным, Правительством Российской Федерации и Росавтодором, масштабы работ по всем направлениям дорожного хозяйства серьезно выросли.

«Вводятся сотни километров автодорог. Есть четкая и понятная позитивная динамика, которую мы должны выдерживать и в дальнейшем. При этом необходимо во главу угла ставить вопросы качества проводимых работ», - сказал Айсен Николаев.

Об итогах работы за 2020 год, о планах на сезон этого года и многом другом шел разговор на «Круглом столе», организованном редакцией Sakhapress. В нем приняли участие:

Сергей Николаевич Владимиров, Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия);

Семен Васильевич Филиппов, Генеральный директор ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)»;

Алексей Михайлович Варламов, Директор МКУ «Главстрой» ГО «Город Якутск»;

Виктор Юрьевич Игнатьев, Первый заместитель генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)»

Модератор «Круглого стола», главный редактор сетевого издания Sakhapress Алексей Яровиков.

Предлагаем вашему вниманию трансляцию "Круглого стола":

SAKHAPRESS
Фото: Скрин видео
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

А можно вопрос
18:50 28.05.21

Где они находятся эти безопасные дороги. Огласите весь список пожалуйста.

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют