bookmark
15:01 01.06.2021

Ольга Балабкина сообщила о летальных исходах среди беременных женщин, заболевших ковид-19

"Поскольку беременные находятся в группе риска и не могут ставить прививку от коронавируса, это должны сделать члены их семей и близкий круг"

За прошедшие сутки на территории Якутии выявлено 102 новых случаев коронавирусной инфекции, 62 из них – в городе Якутск.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), заместитель Председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина.

Как отметила Ольга Балабкина, в Мегино-Кангаласском районе наблюдается снижение количества новых случаев – 8, в Амгинском, напротив, увеличение – там обнаружено 9 случаев. 5 случаев зарегистрировано в Вилюйском районе, по 3 случая – в Горном, Чурапчинском, Хангаласском районах. В Кобяйском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах выявлено по 2 случая, в Алданском, Мирнинском и Намском районах – по одному случаю.

Ольга Балабкина сообщила, что количество тяжёлых больных ковидом на стационарных койках очень большое. Тяжёлые случаи, вплоть до летального исхода, имеются и среди беременных женщин. Она подчеркнула необходимость вакцинации семей, в которых есть беременные. «Поскольку беременные находятся в группе риска и не могут ставить прививку от коронавируса, это должны сделать члены их семей и близкий круг. Это нужно для того, чтобы избежать тяжёлых случаев и создать «подушку безопасности» для всех жителей республики», – сказала Ольга Балабкина.

Вице-премьер призвала жителей республики пройти вакцинацию от коронавируса. Она отметила, что сейчас в республике вакцина имеется всех трёх видов: Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют