bookmark
09:39 03.06.2021 3

Я переезжаю на ПМЖ в Новосибирск-9: Про еду и цены в магазинах

Видела красную икру. Лежит такая красивая, аж светится алыми бусинами, слюну сглотнула - 100 гр 550 рэ и это со скидкой. А ещё видела икру в маленьких железных баночках по 70 грамм - триста с чем-то. Да... за икрой надо ехать в другие края

Продолжение. Остальные части доступны в рубрике "Чтиво"

За каких то десять дней мы прожрали кучу денег. Приехали в Новосибирск, чтобы жрать, как с голодного мыса. Никогда не замечала, чтоб мы столько ели. Тут, конечно, сказался другой ассортимент в магазинах, смена сезона и наличие денег, конечно.

Например, в "Ленте" много всякой сырой курятины и поросятины, индюшатина может тоже. Фарши всякие. Лежит такое все красивое, глаза разбежались, а я купила по два кило грудок куриных и крылышек. До сих пор не доели. Свинятины покупной неохота. Говядину я что-то вообще не видела. Хочется уже гуляшика человеческого, но это лучше какую-нибудь узбечку найти, один раз поесть и успокоиться. Мои всё равно не жрут.

Очень много здесь всякой колбасы. Мы как взяли один батончик п/к, типа сервелата, так тоже неделю ели. Не лезет летом. Но вполне себе нормальная колбаса и цены как у нас. Сосиски берём часто, сосиски вкуснее, чем в "Светофоре" в Якутске - какие-то "баварушки", тонкие, всем понравились и с сыром.

Сыров огромное разнообразие, и подешевле немного. Хлеба и батонов - тоже. Но ничего похожего как в Якутске не нашла. Ни белого, ни нарезного, ни чёрного литовского. Перешли на нарезанные батоны с кунжутом и тонкие лаваши. Целыми днями крутим шаурму из грудок, салата и помидоров, сыра.

П.С. даже немного отъелся, кажется. А то был худой, прозрачный - ниче не ел. Ж., наоборот, перестал есть мясо, даже сосиски. Жрёт один хлеб с кетчупом. И молоко, молоко, молоко сутками хлебает, в день по 4 литра покупаю, плюс-минус. Вот скажи, так аскетично едим и куда деньги делись.

Много покупаем овощей и фруктов, но сейчас мои зажрались. Из последнего полкило абрикосов сварила компот, а из клубники - варенье, сама и слопала с блинами, наверное, тоже отъелась.

За десять дней сварила суп два раза. Кое-как едят. Уж не знаю, че им ещё надо. Пельмени тоже было. Котлеты собака в итоге съела. Эх.

О! Тут рыбные магазины хорошие! Прямо стейками бери, да жарь, да ешь. Правда, мои рыбу тоже не едят. Поэтому я себе купила две штуки скумбрии горячего копчения, вышло двести с чем-то. А караси тут вообще копеечные. Мне кажется, иной раз и бесплатно раздают.

Видела красную икру. Лежит такая красивая, аж светится алыми бусинами, слюну сглотнула - 100 гр 550 рэ и это со скидкой. А ещё видела икру в маленьких железных баночках по 70 грамм - триста с чем-то. Да... за икрой надо ехать в другие края, но рыбы всякой просто куча, я даже не видела никогда столько. И более доступная, чем в Якутии. Хотя, наверное, такой даже и нету. Просто она другая. Может когда-нибудь что-нибудь ещё попробую. Видела форель, но она, кажется, дорогая.

А так тут куча магазинов этих сетевых - "Ярче", "Магнит", "Фикс прайс", че там ещё было-то... Какие-то тоскливые супермаркеты, во всех одно и то же и цены те же. Иной раз лепят жёлтые ценники, якобы, скидка, а ничего, вчера так же стоило. Горошек и кукуруза "Бондюель" по 109 рэ. Вот и сравнивай.

Я ещё в здешнем "Светофоре" не была, говорят, ассортимент больше.

В общем, никак не могу вспомнить, чего же я тут такого попробовала, чего в Якутске не было, кроме скумбрии ниче в голову не идёт. Разве что клубника была по 250 за кило, а щас черешню чуть не даром раздают, по сто видела.

Кароче, каждый божий день лазила по магазинам, еду домой тащила сумками и рюкзаками, оглянулась - нет еды! И пачка молока опять последняя на ночь.

Завтра опять пойду...

Если интересно, на основные продукты цены тут такие: макароны "Макфа" от 54 рэ, молоко очень вкусное - от 64 рэ, сыр 500/кг, картошка от 45, бананы от 75, яблоки обычные от 150, дешёвые есть по 75, апельсины меньше 100, помидоры от 100 до 200, огурцы так же, перец сладкий - 250, пекинская капуста от 130-150 р/кг. Курятина в среднем от 170 р/кг, хлеб 25-40, лимонад 20-25, сахар от 41, масло растительное от 150/бутылка. Ну, все вроде, что помню.

Ваша О.В.
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Хм
10:04 03.06.21

Не в те продуктовые ходите.

1
Мдаа
10:05 03.06.21

Скоро снова завоет, что денег нет и кушать нет...

3
С мужем
21:15 03.06.21

Развелись что-ли

3

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют