bookmark
10:48 03.06.2021

Легкоатлетка из Якутии Сардана Трофимова выполнила международные условия отбора на Олимпийские игры

Она вошла в число 80-и потенциальных участниц олимпийского старта в Токио

Легкоатлетка из Якутии, многократная чемпионка России Сардана Трофимова выполнила международные условия отбора на Олимпийские игры в марафоне. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

31 мая завершился квалификационный период на олимпийский турнир по лёгкой атлетике в Токио в трёх дисциплинах – в марафоне у мужчин и женщин, а также в ходьбе на 50 км у мужчин. Согласно отчёту Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, WA), российские мужчины ни в марафоне, ни в ходьбе на 50 км условия отбора не выполнили. У женщин в марафоне норматив (2:29.30) преодолели и вошли в число 80-и потенциальных участниц олимпийского старта – Сардана Трофимова (2:27.08 в Сочи 6 декабря 2020 года) и Марина Ковалёва (2:28.52 в Сочи 3 апреля 2021 года).

Теперь Сардане Трофимовой и Марине Ковалёвой для выступления в Токио необходимо пройти национальный отбор. Напомним, что состав сборной России на Олимпиаду ограничен десятью (максимум) спортсменами и большим количеством дополнительных условий, как выдвинутых WA, так и придуманных ВФЛА. Связано это с санкциями WA к Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

Ранее Sakhapress сообщал, что Сардана Трофимова попала в список российских легкоатлетов с нейтральным статусом.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют