bookmark
10:50 04.06.2021

Я переезжаю на ПМЖ в Новосибирск-10: Про жилье, флору и фауну

Дочка у нас, конечно, оптимистка: купим, говорит, домик поближе к цивилизации и норм. Но чтобы купить домик, это ж надо свой дом продать. Так что давайте мыслить трезво и по самому пессимистичному варианту: зима настанет, а мы на даче

Продолжение. Остальные части читайте в рубрике "Чтиво"

Что и говорить, сейчас у нас прекрасный летний домик на задворках многочисленных СНТ. Надя говорит: зимой немного сифонит, так что надо утеплить, батареи ваши прицепить и вообще прекрасно будет. Тут зимой и соседей почти нет. И печка. И банька.

Я ж не против, я б жила и зимой, и летом, и весной, и осенью, потому что места - прекрасные.

Если б этих не в школу/садик. Надя говорила: да тут все рядом! И школа, и садики, и поликлиника. Я ещё добавлю: и поезда, и автобусы, и трамваи и самолёты в небе прям над нами: в масштабах гигантского Новосибирска и правда всё рядом. А в масштабах моей пешей несостоятельности - топать и топать: маршрутка-то дачная будет ходить только до 31 августа, а дальше - всё. Как хошь.

Дочка у нас, конечно, оптимистка: купим, говорит, домик поближе к цивилизации и норм. Но чтобы купить домик, это ж надо свой дом продать. Так что давайте мыслить трезво и по самому пессимистичному варианту: зима настанет, а мы на даче.

Тогда, говорит, машину купим и всё. Да, конечно, купим. Щас выну из кармана пачку денег и пойдём купим, че нам. Хошь машину, хошь самолёт, хошь личный трамвай.

Варианта два: действительно купить очень недорогую машину за какие-нибудь шиши. Говорят, тут и гаража не надо, машины так стоят, на улице. Или на зиму снять квартиру в районе школы. Например студию можно от 6-8 тыс, двушку от 15.

Вопрос стабильного заработка пока открыт, и раскроется попозже. Там и будем думать.

А пока живём себе да живём. Тут, если че, всякие варианты есть

Про флору и фауну

Раз уж я умудрилась два раза в одном и том же месте обжечься крапивой и порыться пузырями, расскажу про местную живность, которую тут встретили.

Ничего я тут не видела - никаких котов, никаких собак, тишина и благодать, на всю округу одна собака и та у нас. Видела тут пару прогуливающихся с мопсами и хаски голубоглазую с хозяевами, но так чтоб без хозяев - ни-ни! И не гавкает никто.

Зато здесь орлы летают и сороки. На деревьях есть гнезда, где хрипло визжат их сорочьи птицы, пока мать кашу варит, а этому, видать, не дала. И на озере видела уточку дикую. Потом она убежала, наверное, там гнездо. Охотники тут с удочками, а не с ружьями.

Пока гуляли по дачам, увидели много величественных кедров с кедровыми шишками, пихт, сосен, елей, берёз, ив, тополей, яблонь, вишен и не знаю остальные как. Шиповник красиво цветёт. И ещё какие-то интересные дерева, по всей видимости, декоративные. И папоротник, прикиньте! Охота выкопать и в горшок посадить.

Но больше всего бесит обилие крапивы и удивляет конопля. Она повсюду торчит, но кажется её пытаются истреблять.

Куплю пойду резиновый костюм, чтоб полоть клубнику, иначе невозможно вообще в этот огород сунуться.

Мне интересно, а яблоки, вишни и кедровые шишки падают как-нибудь сами на улицу, чтоб потом пособирать? Прикольно же!

Ваша О.В.
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют