bookmark
14:02 04.06.2021 2

В Якутии на реке Лене маломерное судно столкнулось с паромом: Пострадали три пассажира

Пострадавшие госпитализированы в РБ-2

Сегодня в 9 часов 50 минут на реке Лене произошло столкновение маломерного судна «Волжанка-87», следовавшего по маршруту Якутск-Нижний Бестях, с паромом «СК-2016».

На судне «СК-2016» находилось семь грузовых и 26 легковых автомобилей, девять членов экипажа. На судне «Волжанка-87» находилось 10 пассажиров и судоводитель.

В результате столкновения пострадали три пассажира судна «Волжанка-87», которые находятся в настоящее время в ГБУ РС (Я) Республиканская больница №2 «Центр экстренной медицинской помощи». Степень тяжести вреда здоровью уточняется.

Судно «СК-2016» повреждений не получило, степень повреждений судна «Волжанка-87» уточняется.

На место происшествия выехал и.о. Якутского транспортного прокурора Егоров Д.А., а также следственно-оперативная группа в составе представителей Якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

- Якутской транспортной прокуратурой по данному транспортному происшествию организована проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, - сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Юрий
19:51 04.06.21

Да уж все как всегда то таксисты деревенские в погоне за длиным рублем колечат народ на трассе то теперь таксист на воде опять в погоне за деньгами совершают аварии с большим паромом. Как можно видя такой большой паром не уйти от удара? Нашей власти стоит более сильней ужесточить требования к водным извощикам. Так как люди доверяют свои жизни и жизни своих детей таким людям которые даже на нашей широкой реке не могут уйти от сталкновения с большим паромам

0
Человек
23:43 04.06.21

В сми пишут что водитель лодки был пьян. Может стоит посты выставить и проверять на алкоголь водителей лодок? Тем самым обезопасть людей от трагедий

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют