bookmark
16:34 04.06.2021

Мошенники попросили жителя Якутии помочь в разоблачении преступника и выманили у него 285 000 рублей

"Полицейский" убедил мужчину, что для этого надо оформить кредит у злостного менеджера банка и сфотографировать его бейдж

Вчера 32-летнему жителю Ленска позвонил "полицейский" и сообщил, что действует «в интересах службы безопасности банка».

«Опер» попросил потерпевшего поучаствовать в «оперативной разработке», а для этого жителю Ленска всего-то надо было оформить кредит на свое имя в другом банке, а затем перевести всю сумму займа на «безопасные» счета.

На вопрос потерпевшего к чему оформлять кредит, «полицейский» ответил, чтобы зафиксировать процедуру оформления кредита злостным менеджером и для фотофиксации его бейджа. Потерпевший вошел в помещение банка, все инструкции выполнил, даже сфотографировал бейдж ничего не подозревающего менеджера банка, наверное даже переговаривался с мошенниками с загадочным видом, полушепотом.

Затем он перевел мошенникам 19 переводами 285 000 заемных рублей.

История умалчивает поблагодарили ли мошенники потерпевшего «за службу», но настоящим оперативникам пришлось вчера принять два заявления о мошенничествах.

- Дорогие наши граждане! Полиция не звонит по вопросам о ваших финансах. Мошенники изменяют номера своих телефонов через доступные в сети программы под любой другой. Как только речь будет идти о кредитах, счетах, мнимых махинациях – нажмите красную трубку на телефоне, прервите разговор. Перезвоните на номер своего банка, который есть на оборотной стороне вашей банковской карты, набрав номер вручную и удостоверьтесь, что едва не стали жертвой обмана, - обращается пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhapress ранее сообщал о том, что жительница Якутска вчера попалась на удочку мошенников и перевела им почти полмиллиона рублей.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют