bookmark
14:10 05.06.2021

Экстрасенс из Якутии рассказала, как ясновидец предсказал смерть богачу

В один прекрасный день богач приказал своим слугам найти ему всех пророков и предсказателей в округе. Он хотел обыграть судьбу и жить вечно

Экстрасенс из Якутии Мари Сырдык Күүс (@mari_syrdyk_kyys) поделилась историей о том, как ясновидец предсказал смерть богачу. С разрешения автора Sakhapress публикует ее пост:

- Бабушка однажды рассказала мне одну легенду. История кровавая, поэтому прошу слабонервным не читать, - предупреждает Мари.

«Давным-давно жил очень богатый человек в своем огромном алаасе. Он имел тысячи коров и еще больше лошадей. Его владения и дома обслуживали сотни слуг. Сам он был "зажравшимся", толстым и, конечно же, ему было "море по колено".

В один прекрасный день он приказал своим слугам найти ему всех пророков и предсказателей в округе. Богач хотел обыграть судьбу и жить вечно и решил услышать об этом утвердительное предсказание.

Нашли и силой пригнали несколько шаманов. Богач: «Скажите честно, сколько мне осталось жить? Но имейте ввиду, лгунам я сам лично отрублю голову!"

Дрожа от страха шаманы в один голос сказали, что он будет жить вечно... «Вруны!», - воскликнул богач и всем отрубил головы.

Вскоре в округе не осталось знахарей и шаманов. Богач всем говорил, что нету того, кто сказал бы ему чистую правду.

Через некоторое время нашли одного слепого, седого старца-көрбүөччү (ясновидца). "Старик, скажи честно, сколько мне осталось жить?» Богач, крутя в руке батас (большой клинок), посмотрел на старца изподлобья.

Старик смело ответил: «Ты умрешь через три года, четыре месяца, ровно в полдень!» Богач в ярости вскочил и замахнулся на слепого старика..."

Продолжение следует.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Мари Сырдык Күүс
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют