bookmark
20:01 05.06.2021

Евгений Григорьев: «Проблема 7-й шумовой подзоны аэропорта сдвинулась с мертвой точки»

Глава Якутска 4 июня, в Москве, принял участие в рабочем совещании в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) у руководителя ведомства Александра Нерадько. Делегацию Якутии на совещании возглавил Дмитрий Садовников, первый вице-премьер правительства республики, курирующий транспортную отрасль.

На совещании были рассмотрены вопросы реконструкции аэропорта «Якутск»: город также участвует в данном проекте, МКУ «Главстрой» ведет работы по обустройству системы водоотведения с приаэродромной территории.

Еще более важной для города является проблема, связанная с ограничениями на строительство жилых и социальных объектов, связанными с установленной в 2020 году Росавиацией 7-й санитарно-защитной (шумовой) подзоной. Из-за этого почти на половине территории Якутска, в основном, в северной его части, запрещено новое строительство многоэтажного жилья и любых социальных объектов.

«Очень важное для города совещание, итоги оцениваю позитивно. Считаю, нам удалось, совместно с правительством республики, сдвинуть этот острейший для развития города вопрос с мертвой точки. Мы привели свои доводы руководству Росавиации, нас услышали, и пошли на встречу. Будем документально дорабатывать вопрос, согласно принятым по итогам совещания решениям, изменять подзону. Благодарю Александра Васильевича Нерадько за поддержку в данном вопросе», - прокомментировал глава Якутска.

В ближайшее время, добавил Григорьев, будет направлен протокол совещания в адрес Управления Росавиации в Якутии, правительства республики и города Якутска с поручениями по процедуре изменения шумовой подзоны №7 аэропорта «Якутск».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют