bookmark
20:39 05.06.2021 5

На тушении лесных пожаров в Якутии привлекают несовершеннолетних детей? По слухам и по существу 

Мы понимаем всю опасность участия детей в тушении пожара

Сегодня в социальных сетях появилась новость, что в селе Кангалассы Нюрбинского улуса на тушении лесных пожаров работают школьники. Однако это не соответствует действительности.

Начальник ЕДДС Нюрбинского района Афанасий Кириллин:

- В социальных сетях распространяется недостоверная информация о привлечении к тушению лесных пожаров вблизи села Кангалассы несовершеннолетних детей. Мы понимаем всю опасность участия детей в тушении пожара и не допускаем этого. Там сейчас работают бойцы аэромобильной группы МЧС России, Авиалесоохраны, Якутлесресурса и добровольцы из числа местного населения совершеннолетнего возраста, - сообщает Кириллин.

Тем временем, для недопущения потенциальной угрозы от природных пожаров на территории Нюрбинского района задействована аэромобильная группировка и авиация МЧС России. На кромках природного пожара у села Нюрбачан слито свыше 50 тонн воды. Также у каждого села, где действуют природные пожары, выставлены посты безопасности силами Республиканской пожарной охраны.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в регионе производится наращивание сил и средств. Так, из Хабаровск направлен самолёт-амфибия Бе-200 и на следующей неделе планируется прибытие 170 сотрудников парашютно-десантной службы.

- Напоминаем, что на территории всей Якутии действует особый противопожарный режим. Выезд граждан в леса запрещен, ежедневно работают патрульно-контрольные группы, виновники нарушений обязательных требований пожарной безопасности в лесах будут привлечены к административной ответственности, а в случае возникновения пожара к уголовной, -
сообщает Ксения Рахматулина, руководитель пресс-службы Главного управления России по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Гость
23:32 05.06.21

наглец видео видел или еще нет ?

1
Мда
09:46 06.06.21

Сахапресс заявляет информация не соответствует действительности....не стыдно? Раньше верила каждой новости...а теперь НЕТ!!!

0
Мде
13:17 06.06.21

Вообще-то не сахапресс заявляет, а начальник ЕДДС Нюрбинского улуса. Они просто передают его слова

1
Мда
08:53 07.06.21

Начало внимательно читайте...вступление именно от сахапресс!!!

-1
Лира
11:18 07.06.21

Мда докопалась. Никак успокоится не может

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют