bookmark
13:01 08.06.2021 2

В Вилюйском районе столкнулись «Урал» и иномарка

Водитель легкового автомобиля получил тяжелые травмы. Врачи планируют в ближайшее время направить пострадавшего санрейсом в Якутск

7 июня около 16 часов дня в ДЧ ОМВД России по Вилюйскому району поступило сообщение о том, что на 609-м километре федеральной автодороги «Вилюй» произошло ДТП, имеется пострадавший.

Незамедлительно прибыв на место аварии, сотрудниками Госавтоинспекции Вилюйского района предварительно установлено, что около 15 часов 30 минут 50-летний водитель автомобиля «Урал» двигался по маршруту со стороны п.Кысыл-Сыр Вилюйского района в сторону с.Тамалакан Верхневилюйского района. На 608км+660м федеральной автодороги «Вилюй» он нарушил правила остановки транспортного средства на проезжей части. В итоге произошло столкновение с автомобилем «Ниссан АД» под управлением 28-летнего водителя, который двигался вслед за «Уралом».

В результате происшествия водитель «Ниссан АД» получил перелом таза и вывих бедренной кости, он был доставлен и госпитализирован в хирургическое отделение больницы Вилюйск с травматическим шоком. Врачи планируют в ближайшее время направить пострадавшего санрейсом в Якутск.

В ходе проверки установлено, что водитель большегруза имеет 17 лет стажа вождения. По линии ГИБДД в течении года к административной ответственности не привлекался, состояние алкогольного опьянения не установлено. В момент ДТП находился один, в результате столкновения не пострадал.

Водитель «Ниссан АД» имеет 7 лет стажа вождения. В течении года привлекался 3 раза к административной ответственности по линии ГИБДД. В момент автоаварии ехал один, был пристегнут ремнем безопасности.

Со слов пострадавшего водителя следует, что впереди едущий большегруз резко остановился и встал на проезжей части дороги, в результате произошло дорожно-транспортное происшествие. А водитель автомобиля «Урал» поясняет, что остановился на проезжей части, чтобы переключить скоростное управление.

- В Вилюйском районе произошло столкновение большегруза с иномаркой. Все причины и обстоятельства ДТП выяснит проверка, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Hammerfuck
16:42 08.06.21

Водитель ниссана скорее всего блатной. При ослеплении, внезапном ухудшении самочувствия, отказе управления и вообще в сомнительных случаях опытный водитель остановится не меняя полосы, чтоб не усугублять ситуацию. О его дальнейших необходимых действиях я распространяться не буду

0
Hammerfuck
16:43 08.06.21

При этом п. 9.10. гласит: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют