bookmark
14:02 08.06.2021

Брифинг Виктора Губарева: Коммунисты за смену курса

В условиях растущего роста цен, тарифов ЖКХ - это может привести к социальному взрыву, к которому осознанно подталкивают народ заинтересованные круги, чтобы организовать российский майдан и добиться дестабилизации в стране

Сегодня, 8 июня состоялся брифинг заместителя председателя Госсобрания (Ил Тумэн), руководителя фракции КПРФ Виктора Губарева в формате видеоконференции. Лидер якутских коммунистов рассказал о майском обращении лидера КПРФ Геннадия Зюганова к президенту РФ Владимиру Путину, в котором он обозначил все волнующего его проблемы тревожного положения дел в стране.

По словам Виктора Губарева, послание Зюганова было отправлено во все законодательные собрания и правительства регионов России, получили его и в Ил Тумэне. Так же письмо Зюганова Путину было размещено на сайте партии, в телеграм-канале.

Как отметил лидер якутских коммунистов, сегодня крайне необходим диалог между властью, патриотической оппозицией и обществом по важнейшим темам, в частности, пересмотра социальной и экономической политики в стране.

Как сообщил Виктор Губарев, в письме лидер коммунистов заявил, что США и НАТО ведут против России масштабную гибридную войну, но главные угрозы подстерегают страну изнутри – это угрозы массового обнищания, социального неравенства, экономического и технологического отставания, истощения интеллектуального потенциала.

«Если наша экономическая система и дальше будет строиться под диктовку олигархических сырьевых корпораций, мы через 5-10 лет окончательно рухнем в пропасть — уже безо всякой возможности выбраться», — предупредил Геннадий Зюганов.

Лидер якутских коммунистов согласен с тем, что недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства. Он подчеркнул, что большинство людей в России получает зарплату 27 тысяч рублей, а пенсия в среднем составляет половину этой суммы. В условиях растущего роста цен, тарифов ЖКХ - это может привести к социальному взрыву, к которому осознанно подталкивают народ заинтересованные круги, чтобы организовать российский майдан и добиться дестабилизации в стране.

Виктор Губарев отметил, что демографическая ситуация в России такова, что грозит тем, что некому будет защищать огромную территорию от внешних врагов.

Руководитель фракции КПРФ в Ил Тумэне ответил на вопросы. В частности, он отметил, что КПРФ была единственной партией проголосовавшей против «людоедской пенсионной реформы», последовательно продвигала законы о поддержке детей войны и другие социально ориентированные законопроекты, которые не были поддержаны партией власти.

Татьяна БУРЦЕВА. SAKHAPRESS
Фото: с сайта Ил Тумэна РС(Я)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют