bookmark
14:33 11.06.2021

В Горсуде закончилось рассмотрение громкого дела Николая Местникова

Бывшего генерального директора аэропорта "Якутск" обвиняют в получении взяток

Сегодня в Якутском городском суде закончилось рассмотрение дела бывшего генерального директора аэропорта "Якутск" Николая Местникова. Напоминаем, его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.5, п."в"; ст.290 ч.6 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Судья Георгий Николаев, единолично рассматривающий дело, огласит приговор 16 июня.

Напомним, по версии следствия, с января по декабрь 2016 года обвиняемый получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятки в сумме более 3,5 млн. рублей за предоставление возможности беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность на объектах аэропорта.

Уголовное дело был направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. Несколько раз заседания были отложены.

Sakhapress сообщал о том, что в августе 2019 года Николай Местников уже был осужден и приговорен к девяти годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей за получение взятки в размере более 27 миллионов рублей. Как установил суд, в 2014-2018 годах он получал мзду от предпринимателей, занимавшихся упаковкой багажа и уборкой помещений аэропорта.

SAKHAPRESS
Фото: news.ykt.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют