bookmark
10:03 12.06.2021 2

Я переезжаю на ПМЖ в Новосибирск-14: Верблюд разверблюдился

Ещё градусник какой-то одноразовый, ртутный, а показания не скидываются вообще. Ну, я по старинке - рукой меряю. Я рукой дрова в печке ворошу, макароны сливаю, оладьи в масле переворачиваю. Че мне, чай об лоб не обожгусь

Продолжение. Предыдущие части читайте в рубрике "Чтиво"

Последний раз, когда ходили пособие тратить, я от жадности себе спину сорвала. То есть иду, тащу на горбу, в руках, в зубах и тут чета опа - и не могу больше ниче тащить. Так и хожу, хромая на спину который день, делать ниче не могу.

А делать надо следующее: бегать весь день туда-сюда до цыплят до утят, то им воду налить, то поменять, то покормить, то травы дать, то корма, то собрать в коробки и занести домой на ночь, а то мёрзнут и орут. Уф. Набегалась.

Ещё надо около этих бегать: то подай, то унеси, то принеси, туда пойди-сюда, возьми на ручки-коленочки: мама, мама, мама, мама, мама, мама... Не могу уже.

Ещё привезли наши вещи из Якутска, а у меня сил нету их поднять. Что-то подняла, а что-то бросила, а вдруг дождь - сиди и переживай.

Кароч, эти всё пораскидали, а я не в состоянии наклоняться и убирать. Пойду посплю...

Новосибирск третья неделя: социальные институты

Слушай, ну как в скорой пообещали, так из ПДН и позвонили. Придите, говорит, и напишите объяснительную. Со справкой из скорой. С ребёнком прямо, травмированным. Да. То есть, такая у них работа - любой ребёнок получил травму - разбирается ПДН. Правда, я две недели не могу туда попасть, у меня дети все болеют, все с температурой, даже доча.

В пятницу выяснила, в какую клинику можно обратиться. Там ответили резко: приём до трех, успевай те. А Ж. спал, и мы бы не успели, добираться долго с дач. Съездила в аптеку, набрала от соплей, от кашля, от температуры.

Все выхи умирали все поголовно, кроме П. Как я намаялась - то один спит, то другой, то третий, а когда не спят - все ноют. И не жрут ниче.

До ПДН температура не прошла, а усилилась - 38, 39. Ещё градусник какой-то одноразовый, ртутный, а показания не скидываются вообще. Ну, я по старинке - рукой меряю. Я рукой дрова в печке ворошу, макароны сливаю, оладьи в масле переворачиваю. Че мне, чай об лоб не обожгусь.

Я позвонила в поликлинику и говорю: у меня трое детей с температурой больше трех суток, можно как-нибудь врача вызвать?

- А вы где?

- На дачах

- По дачам не ходим. Вы прикреплены?

- Нет

- Ну и все, приходите прикрепляйтесь. И бросила трубку.

Ну че, мы нурофен долбанули и поехали на перекладных. А поликлиника рядом оказалась, слава богу. Там от Матвеевки дорогу перейти, рельсы перейти, потом подняться, потом спуститься, рельсы перейти, и вот за лесом прямо и стоит. Всё рядом.

Там нас два часа прикрепляли всех пятерых, что аж прием закончился. Но нас благосклонно приняли. Деваться-то куда. Мы в самом хвосте очереди стояли, а педиатр один на всю ивановскую. У кого че нашли, ничего не поймёшь. Кароч, ОРВИ поставили, но у нас никогда не было такого долгого ОРВИ. И антибиотики, оказывается, здесь можно только по рецепту покупать. Фига се .

Надо ещё полисы обновить на местные. Ну, пока так. На всякий случай узнала, где тут платная клиника.

Потом мы пошли в самую дешевую аптеку с этими рецептами и оставили там, млин, полпособия. Ну, а че делать-то, дома-то нет лекарств никаких, всё в багаже едет. Кто ж знал.

Пока туда-сюда, действие нурофена кончилось и все опять заныли, то этого неси, то эту. И жрать просят, и игрушки купи, и литр мыльных пузырей, тут ещё молоко топлёное со скидкой - надо брать. Этот яблоки требует, как-будто в жизни яблок не видел. В общем, потом я спину надорвала. Не знаю, оно само пройдёт? Когда? Или опять в аптеку?

А ПДН звонит: ну, че когда придёте? Я говорю, простите-извините, все болеют. А выглядит так, как будто я от них скрываюсь. И тогда они говорят: ладно, мы сами к вам приедем.

Ну, ладно: сижу, жду.

В сад-школу не записались. Местные госуслуги неместный адрес регистрации не принимают, надо как-то так идти. Блин, прособираюсь до пришествия, так и места кончатся. Вон, самолёты зелёные целыми днями летят и летят, везут кого-то и везут, скоро Новосибирск лопнет от таких, как мы.

P.S.

После того, как кончились деньги и здоровье - таскать покупки из магазинов, выяснилось следующее: там есть доставка! Твою ж мать!

Правда, учитывая стоимость свинины и курятины, задаюсь вопросом: они их что, бесплатно в лесу ловят? Или они у них на корм сами зарабатывают, а потом сдают мясо как налог? Здесь только говядина дорогая, хотя странно: коровы-то как раз могут пастись сами...

Между тем, я покупаю комбикорма своим питомцам по 160 р/3 кг. Дороже, чем в Якутске.

Ваша О.В.
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Света
11:32 12.06.21

Ехать с детьми к черту на рога не взяв лекарства. Ну такое..

3
Хм
12:28 13.06.21

Странная женщина. На какие деньги она собирается там жить? Не хочет работать, живет на детские пособия...

3

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют