bookmark
15:55 15.06.2021

Возбуждено второе уголовное дело по факту гибели четырех людей на пожаре в Якутске

При сдаче дома на улице Луговой собственниками оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Sakhapress неоднократно сообщал о трагедии, которая произошла в Якутске 13 июня. В тот день в коттедже на улице Луговая отмечался корпоратив. Всего в нем участвовали 13 человек.

По невыясненным пока причинам, в доме произошел пожар. Спастись удалось девятерым. Еще трое - девушки 17 и 18 лет, а также парень 19 лет - погибли. Кроме того, не было установлено местонахождение 19-летнего юноши, который со слов очевидцев находился внутри дома. Днем 15 июня при разборе завалов было обнаружено тело четвертого погибшего.

По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе расследования уголовного дела следствием получены данные о регулярной сдаче дома в посуточную аренду для проведения праздничных и иных мероприятий с массовым пребыванием людей.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, объекты с массовым пребыванием людей должны строго соответствовать требованиям противопожарной безопасности, предъявляемым к общественным помещениям. К указанным объектам предъявляются дополнительные требования в сфере обеспечения противопожарной безопасности.

Однако при сдаче дома на улице Луговой собственниками оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи с чем следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Осуществляются допросы, осмотры, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Фото: СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют