bookmark
21:50 15.06.2021

Загадочное ДТП: За рулем перевернувшейся машины находилась подруга?

Пострадавшая пьяная девушка утверждает, что управление автомобилем она доверила подруге. Однако адрес ее проживания она не помнит

В Алдане в результате ДТП пострадала девушка. Обстоятельства происшествия, в частности, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии, вызывают вопросы.

15 июня около 5 часов утра неустановленный водитель автомобиля "Toyota Rav" двигался из Алдана в сторону п. Верхний-Куранах. На 651-м километре федеральной автодороги «Лена», он не справился с управлением, в результате чего автомашина съехала кювет с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия 24-летняя девушка-пассажир, находившаяся на переднем сидении, получила травму головы и множественные ушибы. Она отказалась от госпитализации в травматологическое отделение. В ходе проверки установлено, что автомобиль принадлежит пострадавшей девушке.

С ее слов следует, что управление машиной она доверила подруге. Поясняет, что ремнем безопасности не была пристегнута, адрес проживания подруги не помнит.

Инспекторы заметили признаки опьянения и нарушение речи у пострадавшей пассажирки.

С целью установления всех причин автоаварии проводится проверка.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 12.8 ч.1 КоАП РФ водителям в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30 000 рублей. При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательным работам до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Уважаемые жители и гости республики! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно просим сообщить в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии по номерам телефонов: 02, 127, 47-35-69, 35-22-22, в районах – по номерам отделов полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют