bookmark
15:28 16.06.2021

Евгений Григорьев прокомментировал следственные действия в учреждениях мэрии 

"Моя позиция неизменна: если озвученные сегодня правоохранительными органами факты финансовых злоупотреблений будут доказаны, виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством"

Sakhapress ранее сообщал о том, что в подведомственных учреждениях Окружной администрации города Якутска проводятся следственные действия по результатам проведенной проверки 10 июня 2021 года специалистом-ревизором УЭБиПК МВД по РС(Я).

Глава Якутске Евгений Григорьев прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсетях (@grigorev_yakutsk).

"Сегодня правоохранительными органами проводятся следственные действия, выемка документов в ряде муниципальных структур и предприятий по проведенным ранее проверкам исполнения трех муниципальных контрактов на дорожный ремонт и строительство, заключенных в предыдущие годы.

Вы знаете, в городе третий год реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». Подрядчиками построены и отремонтированы десятки километров новых улиц и тротуаров, установлены сотни опор уличного освещения. И горожане видят позитивные изменения. На эти цели направлены значительные средства из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Со своей стороны мы ведем постоянный контроль эффективного и целевого расходования финансовых средств. Не меньше внимания к нацпроекту со стороны различных надзорных и правоохранительных органов: контрольно-счетной палаты, прокуратуры и т.д. Проводятся плановые и внеплановые проверки, выявленные недостатки и нарушения устраняются, ведется претензионная работа с подрядчиками, в том числе по гарантийным обязательствам.

Моя позиция неизменна: если озвученные сегодня правоохранительными органами факты финансовых злоупотреблений будут доказаны, виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, отмечу, что в МКУ «Главстрой» в целом подобран профессиональный коллектив, который доказал, что может решать самые сложные задачи. Не будем делать поспешных выводов в отношении кого-либо, дождемся результатов расследования. Напомню, что за два предыдущих года в Якутске было построено и отремонтировано почти 50 км дорог, в этом году введем еще 49 километров", - пишет мэр Якутска.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют