bookmark
12:03 17.06.2021

Я переезжаю на ПМЖ в Новосибирск-15: Как не тронуться умом

Приходили инспекторы ПДН, пешком - бедные. Не знаю, как они нас нашли, но нас не было, оставили записку, чтоб завтра позвонила

Продолжение. Остальные части смотрите в рубрике "Чтиво"

Кароч, у меня телефон что-то перестал заряжаться, разрядился и умер. И я рисковала сидеть так без ничего, прям не знаю до когда. Тут значит, Лиля говорит: а поехали, я тебе рынок центральный покажу? И квартиру свою и вообще отдохни. Ну, надо ехать, зарядник же купить. Детей спихнули Наде, она как раз там пирожки пекла.

Поехали сперва на маршрутке - за двоих 70 рублей, потом на другой маршрутке до Речного вокзала за 80 рэ на двоих, потом на метро - 52 рэ за два жетона. Где-то в переходе или в магазине или в рынке купила я зарядник за 150 рублей. Прошлый за 600 прожил меньше недели, вот поэтому.

Прогулялись по рынку, мясо посмотрели. Одна тётка пыталась мне целую утку продать всего за 500 рэ. Эх, надо было брать, когда ещё свои нарастут... Но меня пугают такие цены. Никакой выгоды.

В общем, туда пошли, сюда пошли, под дождь попали, потом обратно поехали. Сначала 52, потом 80, потом 70. Итого 400 рублей ушло на проезд.

Приезжаем домой, втыкаем зарядник и он тут же упихивается внутырь и совсем не работает.

Между тем, пока нас не было:

- привезли инкуб. яйца и оставили их в магазине, спасибо, что не в холодильник. Меня же нету, я ж без связи;

- приходили инспекторы ПДН, пешком - бедные. Не знаю, как они нас нашли, но нас не было, оставили записку, чтоб завтра позвонила;

- приходил дождь и намочил подушку перьевую, которую я неделю сушила;

- утки убежали на соседские огороды жрать чего-нибудь повкуснее лебеды;

- ну и это... Детей-то мне обратно всех спихнули в два раза больше, чем было. Сели мы с Лилей кофе попить, так она чуть умом не тронулась. Как ты, говорит, терпишь?

Ну как-как... Как-то так. Таблетки пью от психиатра, а как ещё.

А потом какой-то зарядник от какой-то курилки подошёл и вот немного зарядил. А пашин телефон совсем кажись накрылся.

Про настоящий фермерский продукт

Настоящий фермерский продукт это когда будущее мясо кушает травку и гуляет на воле, на солнышке, прикармливается зерно смесью, в которой и овёс, и ячмень, и пшеница, и кукуруза, и семечка. Витамин Д, который от солнышка, это жиросжигающий гормон, его уже причислили к гормонам, кстати. Поэтому живность на солнышке растёт за счёт мышц, а не жира.

На таком рационе мясо растёт подольше, и от этого оно имеет насыщенный вкус. И поэтому настоящее фермерское оно дороже, потому что лучше.

На рынке, если покупаешь бройлера, так смотри, чтоб он желтенький был, это значит его кукурузой прикармливали. А у яичек фермерских желток яркий, если только курочка травку щипала и каротином запасалась.

Я не люблю выращивать "надутое" мясо. Это когда животных и птицу усиленно кормят комбикормом, курицы бедные в клетках яйца свои несут, и утка готова за 55 дней, бройлеры за 42 суток, а индюк живёт месяца четыре, 110 дней и уже имеет массу около 20 кг. Оно, конечно, мясо. Конечно, диетические, конечно подешевле и мы сами его покупаем. А вот фермерское, свое, дорогое - это как красная икра. Редко и с наслаждением.

Сегодня мне ещё яйца уток, цесарок и бройлеров привезут. Мммм. Цесарки вкусненькие мои... Какое с них жаркое!

Там в траве где-то лазят мои 19 индоуток, им двух недель ещё нет, они уже за ворота научились выбегать. Хочу подержать их до поздней осени. Тут в октябре ещё трава.

Ваша О.В.
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют