bookmark
08:43 18.06.2021 1

В Алданском районе пьяный водитель устроил ДТП

Пострадали два человека, в том числе девушка-пассажирка

17 июня в 4:30 часов утра на федеральной автодороге «Лена» 659 км 32-летний водитель автомобиля "Тойота Чайзер" совершил ДТП. Двигаясь с неправильно выбранной скоростью, при осуществлении манёвра правого поворота, он не справился с управлением автомобиля, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате происшествия водитель и пассажир - девушка 1995 года рождения, получили телесные повреждения. С места происшествия доставлены в больницу п. Н-Куранах, где после осмотра врачом у пострадавших диагностированы ушибы. Им назначено амбулаторное лечение.

В ходе проверки установлено, что в момент ДТП пострадавшие были пристегнуты ремнем безопасности.

Водитель имеет водительское удостоверение категории В, В1, С.С1, М, к административной ответственности в текущем году привлекался четыре раза. В момент ДТП он находился с явными признаками алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования отказался. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

По факту ДТП проводится проверка.

ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району:

- Госавтоинспекция напоминает, что садясь за руль в состоянии опьянения, водители становятся виновниками непоправимых трагедий на дороге.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено: лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет, штраф 30 000 рублей. Наказание для водителя нисколько не изменится, если он откажется от прохождения освидетельствования - те же 30 000 рублей штрафа и лишение прав. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
09:27 18.06.21

Слава Богу! И с дороги убрался, и никого не убил. Всех бы алкашей так.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют