bookmark
10:15 18.06.2021 1

В Якутии снизят или сократят северные льготы?

Комментарий министра труда и социального развития РС(Я) Елены Волковой

В адрес редакции поступили письма и сообщения от читателей, содержащие беспокойство о новости об отмене северных коэффициентов и льгот. За комментарием Sakhapress обратился к министру труда и социального развития республики Елене Волковой.

"Этого не будет", - твердо пообещала министр.

«В Якутии не будет снижения или сокращения северных льгот. В частности, сохранятся на действующем уровне размеры районных коэффициентов и «северных» надбавок, предоставление более длинных отпусков, оплаты проезда один раз в два года», - отметила министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова.

Sakhapress напоминает, разговоры о снижении или сокращении северных льгот идут уже давно. Однако никакой реальной почвы они под собой не имеют. Комментарий министра лишнее тому подтверждение.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
14:27 18.06.21

Как только гроворят о том, что "этого никогда не будет", так оно тут же и случается. По факту все северные доплаты давно отменены. И зарплаты подавляющего большинства людей сравнялась с зарплатами их коллег в центральной России. Это основная причина того, что 70% молодежи хотят отсюда уехать. Осталось закрепить это на бумаге, и север обезлюдеет окончательно.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют