bookmark
20:44 18.06.2021 3

В Якутии трое отморозков похитили мужчину и пытались его убить

38-летний мужчина ударил потерпевшего топором по голове, а его 19-летний подельник горлышком разбитой бутылки нанес удар в шею

В Ленске взяты под стражу трое мужчин 19, 22 и 38 лет, подозреваемых в похищении человека и покушении на его убийство.

Следствием установлено, что 15 июня 2021 года после длительного распития спиртных напитков трое подозреваемых возле дома № 21 на проспекте Дружбы совершили похищение 35-летнего мужчины. Против воли его принудительно поместили в багажное отделение автомобиля «Toyota Corona Premio» и увезли на дачный участок одного из похитителей, где насильно удерживали.

Установлено, что злоумышленники действовали группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с применением опасного для здоровья человека насилия.

Как установили следователи, на территории участка 38-летний мужчина ударил потерпевшего топором по голове, а его 19-летний подельник горлышком разбитой бутылки нанес удар в шею. Через некоторое время мужчина воспользовался тем, что злоумышленники отвлеклись, и сумел сбежать.

Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, мужчина остался жив. Однако он находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии.

Спустя непродолжительное время все трое были задержаны. С учетом общественной опасности совершенных противоправных деяний, особой дерзостью в действиях подозреваемых, наличием у них судимостей, 18 июня 2021 года следователь СКР внес в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено. Всех трех задержанных арестовали в зале суда.

- Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин 19, 22 и 38 лет. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

Как сообщил корреспонденту Sakhapress надежный источник в правоохранительных органах, пострадавший ранее отбывал срок с одним из похитителей.

SAKHAPRESS
Фото: СО по Ленскому району СУ СК РФ по РС (Я)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Алексей
22:55 18.06.21

Вот мрази суки

3
Ужас.
00:31 19.06.21

Люди сума сошли. Потеряли свой человеческий облик. Человек человеку уже не друг ни брат ни товарищ. Что с вами. Люди.

3
Ясен пень
01:34 19.06.21

Полюбак этот.окола сорока отбывал с тем потерпевшим.который близок ему по возрасту и эти двое молодых дебилов согласились помочь старшему в преступлении

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют