bookmark
21:41 22.06.2021 4

Смерть Данила Рожина: Возбуждено уголовное дело

Как бы ни было, а жизнь ведь продолжается. И, возможно, случай с нашим сыном поможет спасти чью-то жизнь

Как стало сетевому изданию Sakhapress, следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) по факту смерти Данила Рожина возбуждено уголовное дело. Напомним, что в конце мая социальные сети всколыхнула информация о смерти 18-летнего Данила Рожина, скончавшегося в Якутске от коронавирусной инфекции.

Сегодня 40 дней, как не стало Данила. Вот что рассказали корреспонденту нашего сетевого издания родители умершего юноши.

"С утра сегодня отпевали Данила. А в день похорон его отпевал отец Павел, который и крестил его... До сих пор не верится, что Данила больше нет. Но самое горькое и обидное, что сына можно было спасти, если бы его вовремя госпитализировали. Ведь с 21 апреля до 1 мая мы вызывали скорую, но несмотря на то, что сын был в очень тяжёлом состоянии, его ни одна больница не приняла. И вот Данила не стало. Всё это произошло очень быстро, мы к такому исходу были совершенно не готовы.

Немного оправившись от горя, мы обратились с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело,"- говорит отец Данила Иван Рожин.

"Мы берём на госпитализацию только плановых больных, экстренных не госпитализируем", - говорили нам. Но это же абсурд! А как быть тяжёлым больным, которым требуется экстренная госпитализация? Сейчас, после нашего случая, хотя бы стали госпитализировать экстренных больных", - присоединяется к разговору мама Данила Надежда Рожина.

13-летний брат до сих пор не верит в смерть Данила, ведь они были не только братья, но и лучшие друзья. "Как так? Даня же всегда возвращался из больницы", - говорит мальчик.

"Вы знаете, отпевание нужно живым. Сегодня 40 дней, как нет с нами Данила. После отпевания, разговора с батюшкой стало как будто легче. Как бы ни было, а жизнь ведь продолжается. И, возможно, случай с нашим сыном поможет спасти чью-то жизнь, изменит отношение медиков к больным", - подытоживает Иван Рожин.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Баска
22:49 22.06.21

отношение медиков к нам не изменится

2
Хара Баттах
00:18 23.06.21

Не был бы крёщенным, выжил бы. Чужая вера всегда она чужая, не поможет. Сахалар Үрүҥ Аар Тойону итэҕэйиҥ!

-4
Я конечно не врач
01:01 23.06.21

Но больницы сейчас реально на максимум переполнены. Соболезную

0
Кстати
11:13 23.06.21

Начался очередной абсурд- госпитализируют только привитых плановых пациентов. Непривитым остается надеяться на себя.

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют