bookmark
21:13 24.06.2021 5

Общественная палата Якутска не поддержала инициативу об изменении названия столицы республики

Вместе с тем, в перспективе мы видим неиспользованный потенциал бренда «Туймаада» в развитии сферы туризма и культуры, бизнеса и логистики

Общественная палата г. Якутска на состоявшемся 24 июня заседании рассмотрела вопрос об инициативе народного депутата Павла Ксенофонтова об изменении названия городского округа «город Якутск» на городской округ «Туймаада».

В ходе открытой дискуссии члены Общественной палаты г. Якутска высказывали различные мнения. По итогам обсуждения предложение о переименовании города не нашло поддержки, общественники высказались против идеи Павла Ксенофонтова.

«Мы опираемся не только на свое мнение и опыт, но и на мнение авторитетных экспертов-историков и краеведов, которые высказались категорически против. Якутск, в нашем понимании – исторически сформировавшееся, закрепившееся в сознании многих поколений людей название, с самого начала основания города, почти 390 лет тому назад. Я уже не говорю про неразрешимые административно-правовые коллизии и колоссальные финансовые расходы на реализацию подобных идей», - сказал Андрей Высоких, председатель Общественной палаты г. Якутска.

«Вместе с тем, в перспективе мы видим неиспользованный потенциал бренда «Туймаада» в развитии сферы туризма и культуры, бизнеса и логистики – в целом, экономики столичной агломерации, укрепления духовно-культурной общности людей, проживающих на территории от Табагинского до Кангаласского мысов», - заключил Андрей Высоких.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Федор
21:52 24.06.21

Че, аргы пережрал? Белка пришла...

1
Павел
23:55 24.06.21

Дебил что ли? Тупая инициатива, но звоночек прозвенел

-1
Юрий
01:51 25.06.21

Для таких звоночков есть фсб. Пусть займутся, а то что то понесло не в ту степь, может этот депутат хочет все перекроить в национальном стиле? Нужно учить историю. И не бударажить массы народа. Может ещё назовёт Якутск сахастаном

0
Этот депутат
06:40 25.06.21

Всем уже давно надоел. Достал уже всех своими инициативами.

2
Ирма
09:23 25.06.21

Площадь Ленина надо переименовать по другому как то связано именем КПРФ

-1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют