bookmark
10:54 12.10.2021 2

Правительство Якутии получило взбучку от Главы РС(Я)

Айсен Николаев отметил, что здоровье людей - это главный приоритет

Глава Якутии Айсен Николаев ранее давал правительству поручение по бесперебойному обеспечению больниц кислородом. Сейчас в республику жидкий кислород доставляется из Хабаровского края, который с колёс сразу поставляется в больницы. Глава дал поручение, чтобы большие учреждения здравоохранения сами производили кислород. Это, по мнению главы, было бы надежнее и качественнее.

А Правительство республики, как оказалось, целый год не может это решить, ссылаясь на дороговизну проекта для бюджета республики. Экономить средства, поставив на кон жизнь и здоровье людей, оказалось важнее.

Вчера на заседании с руководством Правительства республики, Айсен Николаев жестко отчитал председателя Правительства республики Андрея Тарасенко.

- До сих пор не решен вопрос по производству кислорода. Главные врачи просили вас возводить кислородные станции, - сказал Айсен Сергеевич.

Когда председатель правительства Андрей Тарасенко попытался возразить, Глава РС(Я) вынужден был даже стукнуть кулаком по столу: "Вы о чем целый год думали? Люди сидят без кислорода... Сейчас машина перевернется на трассе и что будет?", - задал вопрос Айсен Николаев, на который Тарасенко ничего не ответил.

- Я понимаю, это дорогое решение, но зато навсегда. Жизнь и здоровье людей - это приоритет, - подчеркнул Ил Дархан.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Turan
13:32 12.10.21

Правильно, жизнь людей важнее! Мы потерпели волокиты и бюрократию при СССР, а тут в демократическое-творческое время чиновники сидят ничего не делая, одним днём живут!

0
A
16:54 12.10.21

Тарасенко плевать на местное население. Он нас туземцами считает, вымиранию которых он будет только рад.

0

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют