bookmark
12:47 23.11.2021

31-летний житель Якутска «инвестировал» мошенникам более трех миллионов рублей

Мужчина хотел заработать на криптовалюте

В полицию Якутска обратился 31-летний мужчина, работающий в сфере охраны леса. Выяснилось, что потерпевший в социальных сетях увидел рекламу инвестиционной кампании. Он заинтересовался объявлением, прошел по ссылке и оставил свой номер телефона.

На связь с ним вышла девушка, представившаяся сотрудницей брокерской компании. Собеседница объяснила, что заработок формируется от удачных сделок по купле-продаже криптовалюты. Потерпевший поверил ей и согласился на сотрудничество, решив попробовать свои силы в инвестициях.

Несмотря на тревожные манипуляции, потерпевший продолжал общаться со «специалистами» и переводить им различные суммы денег. Через некоторое время мужчине позвонил сотрудник финансового департамента и сообщил, что из-за недостаточного денежного оборота по карте возникла проблема вывода денежных средств. Когда он сказал, что необходимо дополнительно внести крупную сумму денег, потерпевший засомневался в достоверности слов «брокеров» и, поняв, что имеет дело с аферистами, прекратил с ними общение. Но к этому моменту в общей сложности мужчина перечислил мошенникам 3 120 000 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые якутяне! Не переводите деньги незнакомцам! Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не переходите по неизвестным ссылкам и не регистрируйтесь на подозрительных сайтах. Никогда не сообщайте полные данные ваших банковских карт и не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства посторонним лицам.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Это интересно

Это интересно

ТОП

Присоединиться

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют