bookmark
21:51 29.12.2021 16

Сардана Авксентьева: "Сколько ещё нужно смертей, покусанных детей и домашнего скота, чтобы это остановить?!"

Особи, выживающие в жёстких условиях  Крайнего Севера - это не добрые собачки с милых фотографий. Это хищники, которые ежедневно выходят на охоту. Охоту на нас, на наших детей

Депутат Госдумы РФ Сардана Авксентьева отреагировала на трагические событий, произошедшие в Якутске. Напомним, в столице РС(Я) стая собак растерзала 53-летнюю женщину:

"Сегодня в Якутске погибла женщина, заведующая лабораторией Сардана Афанасьевна Слепцова, кандидат технических наук, доцент Химического отделения ИЕН СВФУ. Моя землячка, тезка. Её буквально загрызла стая собак. Днем, рядом с учебным заведением.

Я знаю, что депутат Госдумы Бурматов и компания начнут во всем винить нерадивых чиновников. Им так проще. Так легче. Сложнее признать собственную ошибку, покаяться. Потому что причина - непродуманный сырой закон об ответственном обращении с животными, принятый в декабре 2018-го - он привел к системному сбою. А в итоге страдают люди.

Я писала два года назад и повторю снова: города и села не должны считаться средой естественного обитания бродячих собак. Муниципалитеты не были готовы и не готовы сейчас к работе по ОСВВ по причине острейшей нехватки средств.

Особи, выживающие в жёстких условиях Крайнего Севера - это не добрые собачки с милых фотографий. Это хищники, которые ежедневно выходят на охоту. Охоту на нас, на наших детей.

Спрашиваю Бурматова и его фанатов - сколько ещё нужно смертей, покусанных детей и домашнего скота, чтобы это остановить?!

11 января, в первый рабочий день нового года я работаю в Якутске. Мы с коллегами привезем предложения по внесению изменений в этот злосчастный законопроект и обсудим их на круглом столе.

Мои соболезнования родным и близким погибшей", - пишет Сардана Авксентьева в своем телеграм-канале.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Наталья
00:01 30.12.21

Хоть кто то здравомыслящий, сколько людей, детей эти своры загрызли. Кто принемал этот закон своих детей с охраной возят. Бездомная собака это опасный хищник!!!

Все комментарии

Андрей
22:04 29.12.21

58 миллионов ей не хватило для решения собачьей проблемы ,а сейчас она со товарищами из москвы на штурм проблемы?им на корм только столько понадобится.московский аппетит.

1
Хам
22:52 29.12.21

Эта чудо мэрша сейчас на чужом горе будет пиарииться

0
Андрей
23:28 29.12.21

Надо срочно пересмотреть этот закон, или пусть этот господин Бурмистров пусть походит по нашим улицам

7
Наталья
00:01 30.12.21

Хоть кто то здравомыслящий, сколько людей, детей эти своры загрызли. Кто принемал этот закон своих детей с охраной возят. Бездомная собака это опасный хищник!!!

9
Просто прохожий
00:13 30.12.21

Первой , что можно сделать, это реальный срок хозяина собаки, которая оказалась на улице. И считать тяжким преступлением. Второе. Губернатора области мэра района считать соучастниками преступления. Или деньги найдутся и исчезнут собаки, или освободится место чиновника. На меня в 90 нападала тая собак. Кроме физических травм есть еще травма психологическая.

4
Ильсэн
03:16 30.12.21

Отстреляйте этих собак, пожалуйста! Или покормите фаршем с изониазидом, бродифакумом, карбонатом бария, крысидом или средством "Крот" для чистки труб в порошке (завернуть в куриную шкурку и скормить псам). Гуманизм нужен к жертвам бродячих псов, а не к псам-убийцам.

2
Айрат
03:16 30.12.21

Решение тут может быть только одно: отстрел собак. Каждая бродячая собака является убийцей. Нечего на собак-убийц места в приютах тратить. Гуманизм нужен к жертвам бродячих шавок, а не к ним.

1
Михаил
03:17 30.12.21

Необходимо изменить недоработанный закон 498-ФЗ, исключив из сферы его действия бродячих собак. Стаи бродячих собак стали настоящим бедствием для городов и сёл России: бродячие собаки жестоко убивают домашних кошек, калечат и убивают детей, убивают и калечат даже взрослых людей. ОСВВ для собак неэффективен и преступен: стерилизованные собаки не теряют своей агрессии и продолжают совершать убийства. Необходимо вернуть обязательную эвтаназию бродячих собак (но не других животных)!

5
Зритель
03:44 30.12.21

голосуйте ЗА

1
Йцукен
08:02 30.12.21

Вопросы надо задавать не Бурматову (мало ли кто чего придумал), а тому, кто подписал этот закон и реализовал его🤗

2
Вуглускр
09:56 30.12.21

Закон нужно переписать. Это должен быть не диктат зоозащитников, а взаимодействие с ними! Со стороны государства обязательны отлов, двухнедельная передержка и гуманное усыпление. Зоозащита за свой счет и за счет добровольных пожертвований обеспечивает поиск существующего или нового хозяина, стерилизацию, чипирование и регистрацию питомца за новым владельцем. Так, чтобы он нес полную ответственность, если животное снова окажется на улице.

5
2
04:57 31.12.21

Зрите в корень! Кто выдвигал античеловеческий закон?! Кто до этого истерил и целый народ подставил под злые, фашистские высказывания зоошизиков?! Бурматов и Злата Сучкова. Еще полячка приезжала. Сколько царей шляхи взрывали?! А якуты всегда были защитниками родины и патриотами. Кто ненормальных взбудоражил зоошизиков против якутов, обзывая чукчами и дикарями, организовывал травлю во всех сетях?! Вот они - враги России, которые внедряют американские антироссийские ценности

0
2
05:00 31.12.21

Это фашистское движение зоошизиков зародилось в США. Наш президент Путин нас защитит! Нет антироосийскому движению шизиков! До этого в СССР жили без этих законов и все было нормально, собаки не ели людей средь бела дня

0
7
05:07 31.12.21

Это точно, что шла организованная травля хейтерами целого народа, народа -патриота как якуты Саха. Почему безграмотные люди, как эта Сучкова, должны заниматься животными?! Ясно дело- деньги, еще и ребенка взяла и бросила потом хуже чем собачку. Ведь собак она "люююбит", а ребенок хуже собаки. Как таким людям доверять даже животный приют?! Сколько бы они рассказали, если б умели говорить

0
7
05:12 31.12.21

Может спецом травят собак на людей?! Видно же было, что ее друзья угрожали убить, выколоть глаза. Надо привлечь сюда, которым зоошизы угрожали, да и всех россиян- тувинцев, киргизов, алтайцев, Калмыков, бурят, саамов, ханси, японцев, корейцев итд

0
Ишь
17:48 31.12.21

Ишь какие эти зоошизики всех мастей! Надо под них копать "где деньги Зин"?! Будут сидеть бабосы считать, пока их питомцы людей съедают средь бела дня... Да и привлечь за экстремизм за обзывание жителей пол россии- за фашизм и нацизм, когда собаки-людоеды для них выше чем люди, за "выколоть глаза, облить кислотой итд". Шойгу тувинец, кажется, прямо к нему и обратиться.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют