bookmark
18:00 19.01.2022 5

Волонтеров из Липецка обвинили в том, что они хорошо отзывались о работе ППБЖ Якутска

Гости-собаколовы оценивали работу с точки зрения следующих показателей: поведение животных в приюте, упитанность животных, наличие и размеры вольеров

Sakhapress ранее сообщал о том, что в Якутск приехали волонтеры из приюта "Счастливый берег" из Липецка - Иван Прокофьев, начальник службы отлова и Артем Баурин, отловщик безнадзорных животных, которые собираются помочь в отлове и спасении бродячих собак.

Напомним, приезжие волонтеры вчера, 18 января посетили Пункт передержки безнадзорных животных Якутска, и один из них поделился своим впечатлением. Он сообщил, что: "Собаки живут в хороших условиях, накормлены, напоены, чистота у них. Собакам живется очень хорошо. Мы увидели это своими глазами. То, что пишут в интернете, много чего ложь".

Непонятно, что хотели услышать от волонтеров зоозащитники других регионов России, но они обвинили липецких ребят в том, что они хорошо отозвались о ППБЖ Якутска. О чем сообщает сообщество помощи бездомным животным "Счастливый берег" на своей странице в соцсетях (@happy_friend_animals).

"Нам сегодня разбили телефон звонками, обвиняли наших ребят в том, что они в интервью хорошо отзывались о работе пункта временной передержки", - говорится в посте сообщества. Они отмечают, что присланные волонтеры - профессиональные спасатели, которые оценивают работу с точки зрения следующих показателей: поведение животных в приюте, упитанность животных, наличие и размеры вольеров.

В посте также подчеркивается, что их волонтеры работают в разных городах страны и "в Москве есть приюты хуже".

При этом липецкие волонтеры призвали учитывать суровый якутский климат.

"На момент нашего визита была обычная рабочая обстановка, которая ничем не отличается от многих обычных городских приютов. Очень тяжело работать в условиях низких и высоких температур", - отмечают они.

Выходит странная картина. На примере гостей-волонтеров из Липецка можно прийти к выводу, что любая положительная информация, даже правдивая, о ППБЖ Якутска или об отношении к животным в Якутии будут приниматься зоозащитниками из других регионов в штыки. Тогда как, если информация будет отрицательная, никто даже искать правду не будет.

Sakhapress напоминает, что в начале ноября прошлого года депутат Госдумы, автор закона "Об ответственном обращении с животными" Владимир Бурматов опубликовал на своей странице в соцсетях видео притравки лаек на медведя, якобы снятое в Якутии. Некоторые подписчики Бурматова предлагали поставить Якутию под тотальный контроль. Охотоведы Минэкологии Якутии провели проверку по видео и выяснилось, что видео снято примерно пять-шесть лет тому назад в другом регионе.

Добавим, на приезжих волонтеров также "наехали" местные жители, которые не только просят приезжих "забрать собак с собой в Липецк", но и упрекают, что они приехали "хайповать".

Конечно, в стране уже давно произошел раскол между зоозащитниками и остальными жителями, но удивляет одно: все они забывают, что преследуют одну цель - чтобы не было бездомных животных на улицах.

Напоследок отметим, что вчера в Департаменте ветеринарии РС(Я) состоялась встреча с приезжими волонтерами, представляющих приют "Счастливый берег".

"Ранее, во время переговоров по телефону, представитель приюта, представившись Ларисой Александровной, интересовалась вопросами финансирования, участия в госторгах и открытия филиала их приюта на территории Якутска", - отмечает пресс-служба ведомства.

На встрече Иван Прокофьев и Артем Баурин сообщили, что они прибыли в Якутию в целях обмена опытом по обращению с животными без владельцев, в связи с распространяемой в средствах массовой информации о резонансных случаях жестокого обращения с собаками, а также поделились планами предстоящей работы.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Юрий К.
21:48 19.01.22

Бродячих собак - только отстреливать, за все убийства, совершённые этими собаками, что людей, той же Сарданы, что домашних собак или бездомных кошек. А всех защитников бродячих шавок стоит привлечь за соучастие в тех убийствах, что делают шавки. Гуманность нужна не к никчемным бродячим собакам, а к их жертвам. Жаль, что этих сволонтёров, которые приехали за вкусным денежным контрактом на отлов, не выпроводили пинками, чего они и были достойны.

2
Мира
21:53 19.01.22

Это и есть адское зло, что собакам-убийцам живётся "очень хорошо", в то время как их жертвы или мертвы, или искалечены. Каждая бродячая псина достойна одной пули: дёшево, качественно и очень гуманно и для них, и особенно для их жертв. Вопли псинофилов, которым плевать на страдания людей и других животных, лишь бы их любимые псины-убийцы не пострадали, стоит игнорировать - жизни и благ

1
Сергий
23:02 19.01.22

Этих волонтеров самих по клеткам рассадить, и розгами их , рлзгами!!!

1
что значит "Обвинили"?
01:48 20.01.22

По мне так проплаченные Мэрией " румяные поцаки" которые в Первую очередь должны были пообщаться с ЗЗ/Волонтерами Якутска/Якутии. У ЗЗ/Волонтеров куча компромата - материала на "бесчинство" Мэрии с "Собачьем вопросе" . Так что "Малютки" могут ехать домой в денежкой и спать спойно..Карма Всех догонит

-2
Йцукен
08:02 20.01.22

Если в ППБЖ Якутска и так всё хорошо, то зачем еще нужен липецкий филиал? Он же не бесплатный😂

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют