bookmark
15:13 20.01.2022 1

Оперштаб Якутии: В тяжёлом состоянии находятся 66 пациентов с ковидом, из них прививку не получили 64

Врачи борются за жизнь 10 крайне тяжёлых больных

За сутки в стационары республики поступили семеро детей, заболевших новой коронавирусной инфекцией. В ходе брифинга регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 20 января заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина призвала контролировать детей, находящихся на дистанционном обучении.

Ольга Балабкина напомнила, что школьники Якутска и пригородов кроме выпускников 9 и 11 классов обучаются в дистанционном формате. Согласно новому указу Главы республики от 19 января 2022 года № 2271 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)», не допускается посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведёнными на дистанционное обучение.

Вице-премьер сообщила, что детские сады столицы работают в режиме повышенной готовности. «Все воспитатели детских садов проходят экспресс-тестирование перед заходом в группу. Родители информируются, что при появлении у детей признаков острых респираторных заболеваний, они не должны приводить детей в группы. В детсадах ежедневно проводится двухразовая термометрия», – сказала она.

По данным Балабкиной, за последние сутки на лечение в стационары республики поступили 116 человек с диагнозом COVID-19. Всего на 20 января по данным Управления Роспотребнадзора в РС(Я) выявлен 761 новый случай заболевания коронавируса. «В стационары города Якутска поступило 87 человек, в Мегино-Кангаласском – 10, Горном и Усть-Алданском - по 3, Алданском, Олекминском и Хангаласском – по 2, Верхневилюйском, Вилюйском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском районах – по одному пациенту. Все остальные заболевшие получают соответствующие лечение амбулаторно», – проинформировала зампред.

- В отделениях реанимации врачи борются за жизнь 10 крайне тяжёлых больных. Ольга Балабкина акцентировала, что все 10 пациентов являются не вакцинированными от ковида. В тяжёлом состоянии находятся 66 пациентов, из них прививку не получили 64. Всем заболевшим оказывается соответствующая медицинская помощь, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Ольга Балабкина подчеркнула, что несмотря на увеличение количества вновь выявленных случаев заболевания, учитывая скорость распространения инфекции, у большинства заболевших регистрируется лёгкое течение заболевания.

Также отмечено, что вызов медицинских бригад осуществляется через систему 122, «облачную поликлинику», систему «Медсеть», а также через дозвон в медицинские организации.

В республике увеличиваются темпы вакцинации. По данным вице-премьера, за последние три дня в среднем по республике прививку от ковида ставят порядка трех тысяч человек. «На сегодняшний день привито около 77% взрослого населения республики», – сообщила Ольга Балабкина и призвала усилить темпы ревакцинации. Ревакцинацию прошли 110 163 человека. Это 63% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

Вице-премьер напомнила о норме указа, согласно которой срок самоизоляции сокращается с 14 до 7 календарных дней – в случаях заболевания членов семьи острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) иди в случае контакта с больными коронавирусной инфекцией, в том числе прибывшим из-за рубежа.

Также Ольга Балабкина обратилась к работодателям с рекомендацией о направлении на удалённый режим работы 50% коллектива. «Если ранее на удалённый режим работы отправляли с целью защиты тех, кто по ряду причин не могли вакцинироваться по медотводу, то сейчас те, кто находятся на удалённом режиме, в последующем могут заменить основной работающий состав при случае их болезни», – пояснила она. Оперштаб республики и районные оперштабы работают в полном соответствии с планом по недопущению распространения коронавируса на территории республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Не верю
20:25 20.01.22

Кто-то верит этим цифрам?

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют