bookmark
16:59 26.01.2022

В Хангаласском улусе за сутки зафиксировано более двухсот новых случаев заболевания ковид-19

Зарегистрирован один летальный исход

Сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Хангаласском улусе. На сегодняшний день в районе коронавирусом болеют более 500 человек, из них почти половина - дети. В основном население получает лечение амбулаторно, на дому. Об этом сообщает @nvk_khangalas.

Высокая нагрузка сейчас у выездных эпидбригад, их количество по улусу составляет 15. Одна из них специализированная, ездит забирать повторные анализы уже у выздоравливающих жителей.

К сожалению, заканчиваются экспресс-тесты ИХА, которые моментально показывают наличие вируса в организме. Их всю прошлую неделю и до сегодняшнего дня активно использовали выездные эпидбригады.

Также заканчиваются бесплатные медикаменты, которые получают больные на амбулаторном лечении. Так, в зависимости от схемы лечения, гражданам положены бесплатные препараты “Гриппферон”, “Арбидол” и “Коронавир".

Из-за увеличения числа заболевших COVID-19 Управление образования Хангаласского района закрепило за районным здравоохранением свой автотранспорт. В данное время за Хангаласской ЦРБ закреплен автотранспорт образовательных учреждений (школы, детские сады, учреждения дополнительного образования) г. Покровска, п. Мохсоголлох и сельских школ.

На 26 января в районе было выявлено 206 новых случаев заболевания ковид-19. 33 жителя проходят лечение в стационарах, 777 - дома, один летальный исход. Об этом сообщает районная газета "Хангалас" (@hangalasskiy).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют