bookmark
10:17 18.02.2022 4

Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Сусанны Рожиной

Рожину защищает один из лучших адвокатов Якутии Дмитрий Логинов, чьи услуги стоят очень недешево. Но и статья у блогера серьёзная, от 7 до 15 лет лишения свободы - это не шутки

Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Сусанны Рожиной

Только что Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел апелляционную жалобу директора агентства недвижимости РЦНиК Гульнары Уваровой на решение Якутского городского суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Сусанне Рожиной. Гульнара Уварова, как потерпевшая сторона, выразила своё несогласие с решением суда и просила изменить меру пресечения Рожиной, а именно - заключить последнюю под стражу. Рассмотрев материалы дела, апелляционная инстанция приняла решение оставить меру пресечения без изменения, Рожина останется под домашним арестом. По Ринату Абсалихову судебное заседание только началось.

Напомним, что журналист и блогер Сусанна Рожина была задержана сотрудниками УФСБ России по Якутии при получении 50 миллионов рублей, предназначенных в качестве вознаграждения за нераспространение информации о деятельности риэлторской фирмы Гульнары Уваровой. Позже стало известно, что журналистка действовала не одна, её подельником оказался преподаватель ЯЭПИ, кандидат экономических наук Ринат Абсалихов.

11 февраля судья Якутского городского суда Людмила Николаева, рассмотрев материалы дела, приняла решение об избрании Сусанне Рожиной меры пресечения в виде домашнего ареста, хотя органы следствия ходатайствовали о заключении журналистки под стражу. Второму фигуранту уголовного дела Ринату Абсалихову также была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сусанну Рожину защищает один из лучших адвокатов Якутии Дмитрий Логинов, чьи услуги стоят очень недешево. Но и статья у блогера серьёзная, от 7 до 15 лет лишения свободы - это не шутки.

На просьбу корреспондента Sakhapress немного приоткрыть завесу: правда ли, что Рожина признала вину, действительно ли хотят её признать невменяемой, Дмитрий Логинов ответил решительным отказом.

«Я никаких комментариев не даю. Это, во-первых, тайна следствия. Во-вторых, конфиденциальность – одно из условий договора с моей подзащитной. Более того, вся информация в СМИ, что, якобы Логинов дал какому-то изданию комментарий по уголовному делу Рожиной, не соответствует действительности. Есть такое понятие, как адвокатская тайна. Как священник хранит тайну исповеди, так и адвокат не имеет права разглашать тайны следствия и своего доверителя», - сказал Дмитрий Александрович.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

UPD: Подельник Сусанны Рожиной Ринат Абсалихов также оставлен под домашним арестом

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Да
11:01 18.02.22

Логинов крутой адвокат. Но если дело так пойдёт и будут все новые эпизоды у Ложиной, это её вряд ли спасёт

3
Иван
12:03 18.02.22

Если Рожина и будет сидеть дома, где гарантия, что не будет с подельником общаться по телефону, в интернете не сидеть? Это она спокойно может делать и никто не сможет проверить. В СИЗО ей место

0
Не верю
15:06 18.02.22

Логинову не верю, как всегда задействует свои связи. На моральные устои, законность ему наплевать.

2
А че
17:39 18.02.22

Так и должен работать адвокат, сделать всё, чтобы вытащить клиента. Мужик бабки отрабатывает, так и должно быть

-1

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют