bookmark
14:55 15.04.2022

Среди предприятий Якутии растет спрос на облачное видеонаблюдение «Ростелекома»

Видеонаблюдение позволит представителям бизнес-сообщества повысить уровень безопасности на объектах

«Ростелеком» отмечает устойчивый спрос на сервис «Облачное видеонаблюдение» среди предприятий Республики Саха (Якутия). Общее число камер видеонаблюдения, установленных клиентами, выросло с 1 167 штук в 2020 году до 1 875 штук в 2021 году (+63%).

Облачное видеонаблюдение — корпоративная система видеонаблюдения на базе сервисной платформы, которая находится в «облаке». Все данные, включая видеозаписи, надежно хранятся в зашифрованном виде на защищенных серверах «Ростелекома». Система видеонаблюдения помогает предотвращать преступления, контролировать сотрудников и отслеживать поток посетителей. Для просмотра записи не нужно физически присутствовать возле монитора компьютера, трансляция и архив доступны для клиента с любого мобильного устройства: ноутбука, планшета или телефона.

«Анализируя статистику продаж облачного видеонаблюдения год к году, мы отмечаем, что услуга становится все более популярной среди предпринимателей. И это не удивительно, так как наша компания уделяет большое внимание созданию цифровых инструментов для бизнеса, которые будут удобны для клиентов и эффективны в их работе. Например, видеонаблюдение. “Ростелеком” предлагает сегменту B2B не просто базовую систему наблюдения, а комплекс услуг с дальнейшей возможностью расширения спектра функционала. Если сначала клиент приобрел у нас стандартное видеонаблюдение, то в будущем он может внедрить в него модуль видеоаналитики. Это современный инструмент, который поможет с подсчетом количества посетителей, их возраста и пола за счет распознавания лиц на базе искусственного интеллекта», — подчеркнула Оксана Лидрик, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала «Сахателекома» ПАО «Ростелеком».

Видеонаблюдение позволит представителям бизнес-сообщества повысить уровень безопасности на объектах.

Напомним, что информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило итоги исследования российского рынка видеонаблюдения. «Ростелеком» укрепил лидерство в сегменте облачного видеонаблюдения (ОВН) по количеству установленных камер: его доля выросла с 23% в 2020 году до 28% в 2021-м. Таким образом, к облачной платформе «Ростелекома» подключена почти каждая третья камера в России.

Подробнее о сервисе «Облачное видеонаблюдение» можно узнать на сайте компании https://sakha.rt.ru/.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют