bookmark
10:58 21.04.2022

Глава Якутии посетил производственные объекты ЯТЭК

"Увеличение ресурсной базы, модернизация производства, особое внимание к вопросам экологии и социальной политики – всё это основы нашей долгосрочной стратегии и шаги для трансформации Кысыл-Сыра в центр притяжения в масштабах страны", - подчеркнул Андрей Коробов

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в рамках рабочей поездки 20 апреля в п. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса посетил производственные объекты ПАО «ЯТЭК». Генеральный директор компании Андрей Коробов показал главе региона, как развивается компания после прихода нового основного акционера Альберта Авдоляна.

Компания уделяет экологии пристальное внимание: главе региона продемонстрировали установку комплексной подготовки газа на Средневилюйском газоконденсатном месторождении мощностью 10 млн кубометров газа в сутки и, в частности, блоки эжекции, с помощью которых газ не сжигают на факеле, а очищают и подают в газопровод. Такая технология не только существенно сокращает количество выбросов, но и повышает производительность.

Айсен Николаев ознакомился со строительством третьей очереди УКПГ-2 на Средневилюйском ГКМ. Она позволит компании увеличить добычные возможности на 5 млн кубометров газа в сутки и более.

Кроме этого, Айсен Николаев с Андреем Коробовым совершили на вертолете облет четырёх строящихся в настоящий момент газовых скважин ЯТЭК и дали старт разведочному бурению на 22-й скважине Толонского лицензионного участка.

Разведочная скважина №22 Толонского участка заложена с целью уточнения границ распространения залежей юрского, триасового и пермского отложений. Результаты бурения и испытания станут основанием для пересчета запасов по всем испытанным продуктивным горизонтам. На текущий момент на площадке скважины № 22 закончены вышкомонтажные работы, ведутся подготовительные работы к началу бурения. Проектная глубина скважины составляет 3310 м.

«Конечно, я рад, что после смены акционеров компания ЯТЭК в последние годы работает совсем по-другому, как с точки зрения отношения к производству и экологии, так и с точки зрения социальной ответственности. Видна хорошая динамика по ресурсной базе: если раньше она была порядка 350 млрд кубометров газа, то сейчас речь идет о 560 млрд кубометров. Я думаю, что в ближайшее время мы будем рассматривать цифру в триллион кубометров», – отметил Айсен Николаев по итогам поездки.

Генеральный директор ЯТЭК, в свою очередь, подчеркнул, что решения, которые принимает компания, позволяют поступательно превращать Кысыл-Сыр в «центр притяжения» для профессионалов и молодых специалистов.

«ЯТЭК уже не один десяток лет выступает ключевым партнером Республики. Для нашего основного акционера Альберта Авдоляна важно не только развивать бизнес, но и реальными делами показывать отношение к региону, в котором мы работаем, развивать его социальную инфраструктуру. Увеличение ресурсной базы, модернизация производства, особое внимание к вопросам экологии и социальной политики – всё это основы нашей долгосрочной стратегии и шаги для трансформации Кысыл-Сыра в центр притяжения в масштабах страны», - подчеркнул Андрей Коробов.

Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют